Для раунда блюд из баклажан сообщества
http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/,
Рулетики из баклажан
1 среднего размера баклажан
соль
1 луковица (100 г)
3 зубчика чеснока
5 стеблей петрушки
9 ст. л. оливкового масла
300 г говяжьего фарша
черный перец из мельнички
1/2 ч. л. кумина
Баклажан помыть, обсушить и нарезать в длину пластинами толщиной ок. 2 мм. Посыпать пластинки солью и завернуть в бумажное полотенце.
Мелко нарезанные кубиками лук и чеснок потушить до прозрачного состояния в 2х ст. л. оливкового масла, добавить мелко нарезанные листья петрушки, перемешать. Немного остудить, добавить в фарш вместе с черным перцем и растертым в ступке кумином, хорошо перемешать.
Обсушить бумажным полотенцем полоски баклажана. Выложить на каждую немного фарша, свернуть рулетиком.
Рулетики смазать оливковым маслом и запечь с 2х сторон на гриле 8-11 минут (я запекала 8 минут)
Прекрасная горячая закуска.
Рецепт Кристиана Раха.