Для
Раунда 93. Классика русской кухни-2 любимого сообщества
gotovim_vmeste2 И. А. Бунин "Холодная осень"
В июне того года он гостил у нас в имении - всегда считался у нас своим человеком: покойный отец его был другом и соседом моего отца. Пятнадцатого июня убили в Сараеве Фердинанда. Утром шестнадцатого привезли с почты газеты. Отец вышел из кабинета с московской вечерней газетой в руках в столовую, где он, мама и я еще сидели за чайным столом, и сказал:
- Ну, друзья мои, война! В Сараеве убит австрийский кронпринц. Это война!
На Петров день к нам съехалось много народу, - были именины отца, - и за обедом он был объявлен моим женихом. Но девятнадцатого июля Германия объявила России войну...
В сентябре он приехал к нам всего на сутки - проститься перед отъездом на фронт (все тогда думали, что война кончится скоро, и свадьба наша была отложена до весны). И вот настал наш прощальный вечер. После ужина подали, по обыкновению, самовар, и, посмотрев на запотевшие от его пара окна, отец сказал:
- Удивительно ранняя и холодная осень!
У Молоховец есть рецепт соленых сырников с тмином, которые подаются с сахаром и сметаной. Я его переиначила, сделала запеканкой и подавала с акациевым медом.
Творожная запеканка с тмином и акациевым медом
500 г творога (у меня обезжиренный)
2 маленьких яйца
1 ст. л. муки
1/4 ч. л. соли
3/4 ч. л. тмина
акациевый мед
Яйца взбила венчиком только до однородного состояния, перемешала с творогом, солью, тмином, мукой до однородности.
Выложила в форму для запекания. Получился слой около 3 см.
Запекала в духовке, разогретой до 170 гр. около 25 минут. Можно, конечно, и дольше, до румяности.