Для раунда салатов из корнеплодов в любимом сообществе
gotovim_vmeste2.
Мой картофельный салат
2 кг картофеля
5 яиц
350 г маринованных корнишонов
большой пучок зеленого лука
50 г каперсов (часто делаю без них)
2 яйца
2 ч.л. беловинного уксуса
1 ч.л. горчицы
1/2 ч.л. соли
тонкомолотый черный перец, для этого салата использую готовый молотый
рапсовое масло, около 350 мл
маринад из под корнишонов
Неочищенный картофель отварила в подсоленной воде. Немного охладила, почистила, разрезала на четвертинки вдоль, а потом плперек на ломтики толщиной 3-5 мм.
Яйца и корнишоны нарезала мелкими кубиками со стороной приблизительно 5 мм.
Зеленый лук мелко нарезала.
Сделала соус: в большую поллитровую чашку разбила 2 яйца, добавила горчицу, уксус, соль, перец, погружным блендером быстро взбила и стала тонкой струйкой вливать масло. Получился очень густой соус, который я развела маринадом из под корнишонов до густоты майонеза. Добавила мелко нарезанные каперсы.
Перемешала все вместе, посолила, поперчила.
Постоял около часа. Ели с рублеными котлетами, жареными на гриле, а на следующий день с сосисками.
Запись сделана с помощью
m.livejournal.com.