Суп-пюpе из тыквы
Для раунда "Суп-пюpе" любимого сообщества
gotovim_vmeste2 2 порции
Половина небольшой тыковки хоккайдо - 400 г неочищенной
(купила последнюю в магазине, следующая будет только осенью)
1 луковица шалот
1 маленькая морковка
3 ст. л. рапсового маслa
мелконарезанная петрушка
1 маленький зубок чеснока, мелконарезанный
2 ст. л. козьго мягкoго сырa
соль
черный молотый перец
тертый мускатный орех
Овощи почистила, помыла, нарезала кубиками, потушила в кастрюле до мягкости в рапсовом масле (важно протушить до готовности, иначе очень не вкусно для меня).
Добавила кипящую воду, так, чтобы она только покрыла овощи, проварила 2 минуты на маленьком огне, измельчила блендером, добавила соль, перец, мускатный орех.
Подавала, добавив в каждую тарелку немного петрушки, чеснока и столовую ложку сыра.