Курица с абрикосами, нектаринами и яблоками

Jul 30, 2014 23:00

Для раунда 124 "Птица с фруктами" любимого сообщества
gotovim_vmeste2

Курица с абрикосами, нектаринами и яблоками
Переделала под себя рецепт Шубека, у него в рецепте не фрукты, а картофель.
И я сократила количество пряного масла вдвое

40 г braune Butter (топленое масло, при приготовлении которого растопленое сливочное масло прогреваю на среднем огне около 10 минут до золотистого цвета и легкого орехового аромата, после процеживаю через бумажное полотенце)
1/2 ч. л. семян кориандра
1/2 ч. л. черного перца горошком
1/4 ч. л. семян кардамона
1/4 ч. л. разломанной палочки корицы
1/2 ч. л. мелконарубленного имбиря
1/2 ч. л. натертой апельсиновой цедры
1/4 ч. л. молотой куркумы
1/2 ч. л. порошка сладкой паприки
1/4 ч. л. молотого среднеострого перца чили
соль
4 куриные ножки
2 абрикоса
1 нектарин
1 яблоко

Растопила масло.
Куриные ножки помыла, срезала лишний жир, обсушила бумажными полотенцами, натерла солью и смазала небольшим количеством растопленного масла.
Уложила в форму для запекания.
Поставила форму в духовку, разогретую до 200 С.
В ступке растолкла не очень мелко кориандр, черный перец, кардамон, корицу.
Добавила в масло растолченные пряности, имбирь, апельсиновую цедру, куркуму, паприку и чили. Посолила.
Через 30 минут запекания добавила в форму половинки фруктов без косточек и семенных коробочек.
Еще через 10 минут при помощи кисточки смазала маслом с пряностями курицу и фрукты.
Запекала еще 15 минут до готовности (общее время запекания получилось 55 минут).
Изумительно вкусно


птица, фрукты

Previous post Next post
Up