Для раунда блюд из груш и с грушами любимого сообщества
gotovim_vmeste2Свиная котлета на косточке с грушей, шалфеем и сыром с голубой плесенью
1 котлета на косточке
1 спелая, но твердая груша
1 маленькая, неострая луковица
1 ветка шалфея
около 50 мл белого сухого вина
оливковое масло
соль
черный молотый перец
маленький кусочек мягкого сыра с голубой плесенью
Мясо помыла, обсушила бумажными полотенцами, посолила, поперчила с 2х сторон.
На маленькой порционной чугунной сковороде разогрела масло.
Обжарила мясо с 2х сторон на средне-сильном огне.
Выложила на тарелку.
Лук нарезала мелко кубиками.
У груши удалила середину, нарезала ломтиками.
У шалфея оборвала листья.
На среднем огне обжарила лук, грушу и листья шалфея. Добавила вино. Закрыла крышкой. Потушила несколько минут.
Снова положила на сковороду котлету, ломтики груши и шалфей на нее сверху.
Разломала сыр на маленькие кусочки.
Поставила в духовку, разогретую в режиме гриль, на 2 минуты, пока сыр не начал плавиться.
Очень вкусное блюдо.
Без фото. Разрядился аккумулятор в фотоаппарате.
Свиная котлета на косточке с грушей и кленовым сиропом
1 котлета на косточке
1 спелая, но твердая груша, разрезанная вдоль пополам
1 ч.л. оливкового масла
соль
черный молотый перец
1 ст.л. кленового сиропа
около 50 мл яблочного сидра
1 ч.л. сладкой горчицы
петрушка для подачи
Мясо помыла, обсушила бумажными полотенцами, посолила, поперчила с 2х сторон.
На маленькой порционной чугунной сковороде разогрела масло.
Обжарила мясо с 2х сторон на средне-сильном огне.
Выложила на тарелку, поставила в теплую духовку.
В сковороду добавила сироп, размешала. Карамелизовала грушу.
Добавила горчицу, сидр, смешала до однородности с сиропом.
Закрыла крышкой, оставила на огне около 10 минут до мягкости груши.
Выложила на тарелку к мясу, украсила петрушкой.
Тоже очень вкусно.