Протертая фасоль

Jan 10, 2016 12:35

Для раунда закусок любимого сообщества http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/
Из книги "Грузинская кухня" В.В. Метревели и И.М. Бар-Слива

Цитирую книгу:
Фасоли - 300 г, репчатого лука - 1 головка, чеснока - 1 долька, семян киндзы - 1 ч.л., винного уксуса 1-2 ст.л., растительного масла - 1.5 ст.л., стручкового перца, киндзы и соли - по вкусу.

Фасоль сварить, отвар слить.
Вареную фасоль протереть через сито, добавить мелко нарезанный, обжаренный в растительном масле репчатый лук, толченый чеснок, стручковый перец, семена киндзы, мелко нарезанную зелень киндзы, уксус и тщательно перемешать.
Полученную массу переложить на тарелку, сверху полить растительным маслом (1.5 ст.л.) и посыпать зеленью.

У меня быстрый, ленивый вариант.
Консервированную красную фасоль промыла (получилось 225 г без жидкости), добавила обжаренный лук (половина небольшой луковицы), 0.5 ч.л. молотого кориандра, щепотку сушеного чеснока, 1 ст.л. красновинного уксуса, чуть растолченного красного острого перца. Измельчила погружным блендером. Добавила нарезанную зелень киндзы.
Лакомство.

Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

грузинская кухня, овощи

Previous post Next post
Up