Для 4 раунда "Необычное использование пряностей" сообщества
http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/ И снова рецепт Кристиана Раха
Карри крем-брюле
Расчет продуктов на 4 большие или 8 маленьких порции (я делала на пробу 1 большую порцию)
0,3 л молока
0,5 л сливок
100 г сахара
1-2 ст. л. порошка карри (состав моей смеси пряностей - куркума, кумин, кориандр, чеснок, фенхель, петрушка, орегано, чили, пажитник), я взяла 0,5 ст. л. без горки на 1 большую порцию
12 желтков
Сахар для посыпки
Молоко, сливки, сахар и карри при постоянном помешивании довести до кипения и снять с огня.
В большой миске слегка взбить желтки и, осторожно и постепенно, по ложке в начале, добавить горячую молочную смесь, мешая непрерывно.
Массу пропустить через тонкое сито. Распределить по 4 большим или 8 маленьким формам. На поверхности не должно быть пены.
Формы поставить в разогретую до 100 гр духовку. Крем-брюле достать из духовки, когда полностью схватится поверхность. На это может уйти от 30 минут до 2 часов.
Десерт остудить. Если предполагаете подавать десерт в этот же день, в холодильник его ставить не нужно.
Присыпать сахаром и карамелизовать при помощи специальной горелки, если ее нет, поставить в максимально разогретую духовку в режиме "гриль" (у меня 250 гр.), пока поверхность не карамелизируется. Конечно, лучше использовать горелку, тогда вы сможете получить равномерно золотистую карамель. Я карамелизовала под грилем.
Подавать сразу же.
Цитирую Раха - "Будьте смелыми, попробуйте крем-брюле с карри, подавайте его с салатом из экзотических фруктов".
Поскольку в рецепте очень необычное сочетание ингредиентов, и делала я этот десерт в первый раз, приготовила только 1 большую порцию. Когда ела (в одиночестве), оторваться было трудно))