Опять еда

Nov 23, 2012 14:56




Read more... )

Leave a comment

Comments 123

onshe33 November 23 2012, 10:59:26 UTC
Мужчины без мисяо не могут)))приятного)

Reply

maksim_obozhaev November 23 2012, 11:03:50 UTC
Точно уже не могу!
Все, бросаю редактировать псто, иду готовить )))

Reply


nefteholog November 23 2012, 11:01:14 UTC
а на чём готовите? обычная сковорода или сковорода-гриль?
Я тут купил последнюю - крайне недоволен - чадит ужасно!

Reply

maksim_obozhaev November 23 2012, 11:07:23 UTC
Обычная. Недавно сменил тефлон на стальную, результат тот же. У меня чадило сильно, когда я мариновал. Все вокруг черное было. Но мясо вкусное..да.
Все равно перестал мариновать, сразу все поаккуратнее стало.

Reply

nefteholog November 23 2012, 11:12:06 UTC
жаришь с крышкой?

Reply

maksim_obozhaev November 23 2012, 11:16:49 UTC
нее, без крышки. Раньше, после жарки, минут двадцать выдерживал в духовке или мультиварке в режиме "Выпечка".
Сейчас просто жарю секунд по 40 на максимальном огне с каждой стороны для появления волшебной корочки (она и есть крышка), и потом дожариваю минут по 7-8 на среднем огне.

Reply


arcobalen0 November 23 2012, 12:03:55 UTC
а Хде, хде рецепт-то?
вот вчера жарила себе кусок на ужин и вспоминала, что кто-то обещал рецептик...
Что-то вчера опять сделала не так и мясо получилось жестковато. ((

Reply

maksim_obozhaev November 23 2012, 12:08:06 UTC
Так я сейчас бегаю от компа к мясу и фотаю ))) так что будет )
Но 80 процентов - это правильный кусок взять. Дальше, главное, не испортить

Reply

arcobalen0 November 23 2012, 12:14:13 UTC
мясо правильное. тоже на кости беру
как-то случайно к этому пришла ))
вчера я его явно испортила, а не надо было готовить и с мамой по телефону разговаривать

Reply

maksim_obozhaev November 23 2012, 12:21:54 UTC
Конечно. Если мне звонят, сразу прошу 15 минут меня не трогать )

Reply


mavledina November 23 2012, 19:08:58 UTC
Вот правильно говорят, что мужчины-лучшие повара, особенно по мясу. Хочу от вас пошагового описания готовки стейка. Не получается у меня сочного прожаренного куска мяса.(
Гуляш получается, плов тоже хвалят, не говоря уж о котлетах и пельменях. Но кусок мяса - нет!

Reply

maksim_obozhaev November 24 2012, 05:07:59 UTC
Плов прям рассыпчатый получаете, зернышко к зернышку? Я никак не могу пока.
Котлеты люблю есть, но это ж надо фарш крутить... Так что ваш ассортимент покруче!
Про мсяо, да, допишу. Спасибо за проявленный интерес ))

Reply

mavledina November 24 2012, 14:39:22 UTC
Рассыпчатость плова во многом зависит еще от качества риса. Ну, и от количества воды.

Reply

maksim_obozhaev November 24 2012, 15:06:28 UTC
Я рис вымачиваю специально несколько часов. Помогает, но до идеала далеко

Reply


swikis November 24 2012, 17:47:12 UTC
Как аппетитно выглядит готовый продукт... Как хорошо, что запах ещё не передаётся)
После того, как муж несколько лет проработал поваром в столовой, не могу заставить себя купить мясо.

Reply

maksim_obozhaev November 24 2012, 19:12:27 UTC
Почему это? Перекормил в свое время мясом? ))))

Reply

swikis November 24 2012, 19:17:38 UTC
К ценам привыкнуть не могу))

Reply

maksim_obozhaev November 24 2012, 19:36:14 UTC
не сразу, но понял логическую цепочку )))))

Reply


Leave a comment

Up