Банановые блины

Feb 16, 2011 14:15

 Масленица то не за горами!
Будем готовиться!





по мотивам рецепта из ШГ

на 10 блинов диаметром 13 см:

2 средних банана
175 г муки
2 ст.л. сахара
щепотка соли
4 яйца
300 мл молока

150 мл сливок 35%
2-3 ст.л. сахарной пудры

2-3 кусочка шоколада

растительное масло для жарки

Бананы очистить, крупно нарезать, положить в большую миску. С помощью погружного блендера бананы преврать в пюре, вбить яйца и смешать блендером до однородности.
Всыпать в банановое пюре с яйцами муку, соль, сахар, размешать, чтобы не было комочков. Влить молоко и с помощью либо блендера, либо венчиком вымесить однородное тесто.
Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом.
Небольшое количество теста распределить  по поверхности сковороды. Выпекать блины до золотого цвета с двух сторон.

Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до крепких пиков.
Шоколад натереть на мелкой терке.

Подавать блины со взбитыми сливками, посыпав шоколадной крошкой.



Ярко выраженный банановый вкус!
Я эти блины пеку очень часто) Нам нравятся)

Масленица, бананы, выпечка, десерт, блины

Previous post Next post
Up