Масленица то не за горами!
Будем готовиться!
по мотивам рецепта из ШГ
на 10 блинов диаметром 13 см:
2 средних банана
175 г муки
2 ст.л. сахара
щепотка соли
4 яйца
300 мл молока
150 мл сливок 35%
2-3 ст.л. сахарной пудры
2-3 кусочка шоколада
растительное масло для жарки
Бананы очистить, крупно нарезать, положить в большую миску. С помощью погружного блендера бананы преврать в пюре, вбить яйца и смешать блендером до однородности.
Всыпать в банановое пюре с яйцами муку, соль, сахар, размешать, чтобы не было комочков. Влить молоко и с помощью либо блендера, либо венчиком вымесить однородное тесто.
Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом.
Небольшое количество теста распределить по поверхности сковороды. Выпекать блины до золотого цвета с двух сторон.
Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до крепких пиков.
Шоколад натереть на мелкой терке.
Подавать блины со взбитыми сливками, посыпав шоколадной крошкой.
Ярко выраженный банановый вкус!
Я эти блины пеку очень часто) Нам нравятся)