Leave a comment

Comments 38

:) korollleva September 18 2009, 19:30:10 UTC
хорошая тема, новая для обсуждения (не все ж нам старых пид...сов разглядывать) и вкууусная, мням! Спасибо :)

Пысы. для меня различия между маскарпоне и филадельфией просты - по вкусу. филадельфия - солененькая, а маскарпоне - пресно-сладкий-сливочный, его лучше для десертов использовать:)))

Reply

Re: :) mal_inna September 18 2009, 19:46:07 UTC
Филадельфию, к тому же искать надо. А маскарпоне везде есть. :-)
А вы сами делаете роллы, или нечто подобное?

Reply

Re: :) korollleva September 18 2009, 19:50:28 UTC
я думала с сырами наоборот....видно в разных районах москвы - разные сыры преобладают :)

не, я роллы не готовлю....но кушать их......ммммммммммммм....обожаю

Reply

Re: :) mal_inna September 18 2009, 20:05:33 UTC
Я вот эти чаще всего вижу в магазинах.


... )

Reply


valmas September 18 2009, 20:05:37 UTC
у меня жена делает роллы по этой же технологии, но рис мы специальный для этого покупаем и главное отличие - без сыра. Надо будет попробовать с сыром в следующий раз сделать на пробу.
И еще она коврик использует когда закручивает - видимо так ей удобнее.
Листы нори режет пополам, чтобы после закрутки оболочка из нори была в 1 слой.
Поначалу коряво получалось, а сейчас красиво и вкусно.

Спасибо за советы.

Reply

mal_inna September 18 2009, 20:07:56 UTC
А в рисе правды нет, все эти "рисы для суши" - самые обычные маркетинговые переоценки обычного среднезернистого риса.

А с рыбой и сыром - по вкусу получается весьма похоже на Филадельфию.

Не за что, обращайтесь, помогу, чем могу.

Reply

korollleva September 18 2009, 20:13:50 UTC
а какие еще есть рецепты суш?

Reply

mal_inna September 18 2009, 20:18:43 UTC
Можно попробовать Калифорнию. За визуальное соответствие не ручаюсь, посколько "рисом наружу" - весьма трудоемко, я все заворачиваю в нори.
http://www.rolls-recipe.info/roll-california.html
Вот тут, например, вполне приготовимые роллы Калифорния.

А из простого есть каппа-маки, просто с огурцом и кунжутом. Не знаю почему, но мне они очень нравятся. Жалко, что пора свежих огурцов прошла, теперь лишь импортные будут, страшные.

Reply


ol_mary_jones September 18 2009, 20:45:49 UTC
На выходе все симпатично смотрится :) Давно хотела попробовать изготовить их собственноручно, да все казалось сложно, трудоемко и т.д. Вы развеяли мои сомнения :)

Reply

mal_inna September 18 2009, 21:08:51 UTC
Делайте, не бойтесь, уверяю вас, это всего лишь миф, про трудность японской кухни. Видимо владельцам кафе и ресторанов выгодно, чтобы люди думали, что невозможно это сделать дома.
Самое сложное - сварить рис. А после добавления в него заправки - уже получается полноценный рис для суши, вкусный сам по себе, можете для разнообразия скатать пару суши и макнуть их в соевый соус. То есть я хочу сказать, что именно рис и соус - это основа того вкуса роллов, за что мы их и любим. А завернуть туда начинку - это совсем легко, так что экспериментируйте!

Reply


(The comment has been removed)

mal_inna September 19 2009, 11:09:17 UTC
Так если не охлаждать их - то потом очень трудно нарезать. Рис как бы твердеет, к тому же нори подсыхает слегка и схватывается, ведь в намоченном состоянии водоросли эти мягкие очень.

Reply


Oo 1n1deas September 20 2009, 07:12:37 UTC
О пля, няма какая. Я только яйца, в основном куриные, готовить умею. А роллов бы заточил и супчика бы тоже.

Reply

Re: Oo mal_inna September 20 2009, 09:07:38 UTC
Учитесь готовить, товарищ! Очень полезное дело. Недавно узнала про вкусный рецептик пирога из пельменей с маянезиком. Ням-ням!

Reply

Re: Oo 1n1deas September 20 2009, 09:14:57 UTC
Лениво. Я вот очень хочу кушать, но еще больше не хочу вставать с кровати.

Reply

Re: Oo mal_inna September 20 2009, 09:27:40 UTC
Ну сейчас это уже не проблема. В том же "Перекрестке" продают кучу готовой еды, не говоря о полуфабрикатах... Сейчас даже уметь готовить необязательно.

Reply


Leave a comment

Up