хорошая тема, новая для обсуждения (не все ж нам старых пид...сов разглядывать) и вкууусная, мням! Спасибо :)
Пысы. для меня различия между маскарпоне и филадельфией просты - по вкусу. филадельфия - солененькая, а маскарпоне - пресно-сладкий-сливочный, его лучше для десертов использовать:)))
у меня жена делает роллы по этой же технологии, но рис мы специальный для этого покупаем и главное отличие - без сыра. Надо будет попробовать с сыром в следующий раз сделать на пробу. И еще она коврик использует когда закручивает - видимо так ей удобнее. Листы нори режет пополам, чтобы после закрутки оболочка из нори была в 1 слой. Поначалу коряво получалось, а сейчас красиво и вкусно.
Можно попробовать Калифорнию. За визуальное соответствие не ручаюсь, посколько "рисом наружу" - весьма трудоемко, я все заворачиваю в нори. http://www.rolls-recipe.info/roll-california.html Вот тут, например, вполне приготовимые роллы Калифорния.
А из простого есть каппа-маки, просто с огурцом и кунжутом. Не знаю почему, но мне они очень нравятся. Жалко, что пора свежих огурцов прошла, теперь лишь импортные будут, страшные.
На выходе все симпатично смотрится :) Давно хотела попробовать изготовить их собственноручно, да все казалось сложно, трудоемко и т.д. Вы развеяли мои сомнения :)
Делайте, не бойтесь, уверяю вас, это всего лишь миф, про трудность японской кухни. Видимо владельцам кафе и ресторанов выгодно, чтобы люди думали, что невозможно это сделать дома. Самое сложное - сварить рис. А после добавления в него заправки - уже получается полноценный рис для суши, вкусный сам по себе, можете для разнообразия скатать пару суши и макнуть их в соевый соус. То есть я хочу сказать, что именно рис и соус - это основа того вкуса роллов, за что мы их и любим. А завернуть туда начинку - это совсем легко, так что экспериментируйте!
Так если не охлаждать их - то потом очень трудно нарезать. Рис как бы твердеет, к тому же нори подсыхает слегка и схватывается, ведь в намоченном состоянии водоросли эти мягкие очень.
Ну сейчас это уже не проблема. В том же "Перекрестке" продают кучу готовой еды, не говоря о полуфабрикатах... Сейчас даже уметь готовить необязательно.
Comments 38
Пысы. для меня различия между маскарпоне и филадельфией просты - по вкусу. филадельфия - солененькая, а маскарпоне - пресно-сладкий-сливочный, его лучше для десертов использовать:)))
Reply
А вы сами делаете роллы, или нечто подобное?
Reply
не, я роллы не готовлю....но кушать их......ммммммммммммм....обожаю
Reply
( ... )
Reply
И еще она коврик использует когда закручивает - видимо так ей удобнее.
Листы нори режет пополам, чтобы после закрутки оболочка из нори была в 1 слой.
Поначалу коряво получалось, а сейчас красиво и вкусно.
Спасибо за советы.
Reply
А с рыбой и сыром - по вкусу получается весьма похоже на Филадельфию.
Не за что, обращайтесь, помогу, чем могу.
Reply
Reply
http://www.rolls-recipe.info/roll-california.html
Вот тут, например, вполне приготовимые роллы Калифорния.
А из простого есть каппа-маки, просто с огурцом и кунжутом. Не знаю почему, но мне они очень нравятся. Жалко, что пора свежих огурцов прошла, теперь лишь импортные будут, страшные.
Reply
Reply
Самое сложное - сварить рис. А после добавления в него заправки - уже получается полноценный рис для суши, вкусный сам по себе, можете для разнообразия скатать пару суши и макнуть их в соевый соус. То есть я хочу сказать, что именно рис и соус - это основа того вкуса роллов, за что мы их и любим. А завернуть туда начинку - это совсем легко, так что экспериментируйте!
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment