Понял, просто дома есть все, кроме консервированных грибов, муж требует супа, а куриный бульон и фрикадельки поднадоели, хочется новизны :-) Благодарю, будем пробовать.
я делаю то же самое без картошки. по мне если есть картошка - то не нужна крупа или макароны. а многие совмещают. дело вкуса.
а бульон я наловчилась варить в скороварке. не надо пену снимать. 40 минут варится, час настаивается - после снятия крышки прозрачнее слёз. накипь вся оседает сверху кастрюли и подсыхает. не понимаю как, но переливаю абсолютно чистый бульон в другую кастрюлю и радуюсь. и вкус более яркий и возни нет.
*** а вообще гречневый суп это да! курица уже размораживается - сделаю!
Картофелю в супах по-моему не место в принципе, слишком тяжелый и обесценивает прочие овощи, например. Но! Вот в гречневом супе и борще без картофеля я никак не могу, это такая устоявшаяся классика. :) Главное немного и мелко-мелко.
Про пароварку много слышала, но не видела в повседневной жизни. Нужно будет поинтересоваться что за зверь. )
Comments 23
Reply
Reply
Благодарю, будем пробовать.
Reply
Пробуйте на здоровье, он хорош. :)
Reply
Reply
Reply
по мне если есть картошка - то не нужна крупа или макароны.
а многие совмещают. дело вкуса.
а бульон я наловчилась варить в скороварке.
не надо пену снимать. 40 минут варится, час настаивается - после снятия крышки прозрачнее слёз.
накипь вся оседает сверху кастрюли и подсыхает.
не понимаю как, но переливаю абсолютно чистый бульон в другую кастрюлю и радуюсь.
и вкус более яркий и возни нет.
*** а вообще гречневый суп это да! курица уже размораживается - сделаю!
Reply
Про пароварку много слышала, но не видела в повседневной жизни. Нужно будет поинтересоваться что за зверь. )
Reply
Это две разные вещи.
В пароварке диетпитание делается а в скороварке язык за час варится.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment