В двух словах. Больше об этом нельзя: кощунство. Последнее, что нужно делать с подобным, это говорить. Слушайте, записывайте, пробуйте. Это сказка. Это просто Очень. Но достаточно слов, переходим к телу.
а как же ты их покупаешь, что написано на пакетике?
я сделаю, наверное, такие паргиет в конце недели. как на готовое блюдо влияет холодильник? если не сразу все сьесть, а пожарить и носить на работу, чтобы греть в микре?
По виду. В магазине специй мешки с оными, набираю в пакетик сколько мне нужно. У меня на одной баночке написано "базилик", а лежит в ней кумин, но я-то знаю что это. ))
Зира - это кумин. Ажгон (аджван) - это любисток (lovage). Я потому и спрашиваю, потому что нашла семена любистока и даже нахожу зелень иногда на базаре в ПТ (но за очень большие деньги зелень - она нарасхват у румынских репатриантов). Они очень похожи на вкус, семена любистока, сельдерея и петрушки. На зиру не похожи - очень мелкие и совсем другой формы.
Comments 33
Reply
Reply
готовлю своим, правда мариную только в луке и черном перце)
Reply
Reply
как на иврите называются семена петрушки-гариней петрузилья?
Reply
Долго вспоминала, причем на обоих языках: обычно не использую название вообще. ))
Reply
я сделаю, наверное, такие паргиет в конце недели.
как на готовое блюдо влияет холодильник? если не сразу все сьесть, а пожарить и носить на работу, чтобы греть в микре?
Reply
Reply
Reply
Reply
Вер, а на гриле как думаешь так же получится?
Reply
М-м. Нет. Не стоит и пробовать, будет не то и не так. Но будет неплохо.
Reply
Reply
Reply
Ажгон (аджван) - это любисток (lovage).
Я потому и спрашиваю, потому что нашла семена любистока и даже нахожу зелень иногда на базаре в ПТ (но за очень большие деньги зелень - она нарасхват у румынских репатриантов).
Они очень похожи на вкус, семена любистока, сельдерея и петрушки.
На зиру не похожи - очень мелкие и совсем другой формы.
Reply
Но в рецепте не о них.
Reply
Leave a comment