про сервировку

Dec 27, 2012 17:31

Расскажите-ка мне, едите ли вы обычно (дома, например) ножом и вилкой, или же обходитесь только вилкой?
Например, гречку с котлетой вы будете есть двумя приборами или только одним? А отбивную? А дома?

Leave a comment

Comments 12

dragon_flying December 27 2012, 14:27:59 UTC
отбивную буду все равно где есть ножом и вилкой)
котлету с гречкой дома - только вилкой. котлету без гречки - довольно вероятно что вообще руками)) мрак и ужас да))

Reply

dragon_flying December 27 2012, 14:29:10 UTC
но если есть необходимость могу креветки есть ножом и вилкой )) папиными стараниями :)

Reply


eleene December 27 2012, 14:40:52 UTC
дома, на работе, в забегаловках ножом я пользуюсь, когда вилкой еда не режется. Но во всяких ситуациях, предполагающих пафос и чинность, ем как положено.

Reply

deadly_bride December 27 2012, 14:52:31 UTC
поступаю точно так же)

Reply

malenkaja_feja December 28 2012, 06:46:56 UTC
а я уже не могу с вилкой в правой руке и без ножа

Reply


los12 December 27 2012, 18:38:46 UTC
а я ножом и вилкой и дома все ем)

Reply

malenkaja_feja December 28 2012, 06:46:20 UTC
+1

Reply


vatel December 28 2012, 04:13:25 UTC
в моем случае зависит не от правил этикета, а от удобства. я люблю все порезанное, так что даже когда ем яичницу или омлет, то с ножом

Reply

malenkaja_feja December 28 2012, 06:46:10 UTC
мне просто дико неудобно без второго прибора - чем я буду подгребать ту же гречку или салат на вилку? не руками же
поэтому тоже везде с ножом и вилкой

Reply


bijouka December 28 2012, 10:43:13 UTC
я всегда ем ножом и вилкой, лет с 8 примерно как-то так повелось ) и всегда сервирую стол всеми приборами, а еще бешусь, если в гостях мне дают только вилку...

Reply

malenkaja_feja December 28 2012, 11:07:29 UTC
я тоже :)

Reply


Leave a comment

Up