(Untitled)

Feb 07, 2015 18:59

А у меня сегодня "День Тыквы" в отдельно взятой квартире ( Read more... )

Leave a comment

Comments 31

e_rigby_ru February 7 2015, 14:18:28 UTC
А как котики? тыкву едят?

Reply

malenkayasmert February 7 2015, 14:20:55 UTC
Котики тыкву нюхают с подозрительным видом.))
А едят мясо.))

Reply


_m_u_ February 7 2015, 14:21:05 UTC
Монокультура - тыква:) Приятного аппетита!

Reply

malenkayasmert February 7 2015, 14:24:18 UTC
Пасиб, Мумусь.)) У нас в семье, похоже, я одна тыкву люблю. Остальные не едят.)

Reply

_m_u_ February 7 2015, 14:50:59 UTC
Вот и я не ем, хотя и жаль, она такая полезная.

Reply

malenkayasmert February 7 2015, 15:39:02 UTC
И низкокалорийная! Диетиццкая еда.))
Книжку одну читала, про Ботсвану, что в Африке.
Там героиня все время готовит рис и тыквенную кашу. И думает:

"Цепь ее размышлений прервалась. Пора было вынимать тыкву из кастрюли и садиться за стол. В конечном счете, в этом и состоит решение сложных жизненных проблем. Ты можешь думать, думать и думать, и так и не прийти ни к какому выводу, а тыкву все же нужно съесть. И это возвращает тебя на землю. Позволяет жить дальше. Тыква."(с)

Reply


tuleshka February 7 2015, 14:52:04 UTC
Хотела написать, что не хватает для полного комплекту пирога с тыквой, но потом вчиталась еще раз и увидела про тыквенный хлеб :) Так что у тебя полный джентельменский набор из тыквы получился :)) Молодец! :)

Reply

malenkayasmert February 7 2015, 15:27:30 UTC
БФ спросил, делают ли что-нибудь из тыквы с мясом.))
Вспомнила про манты, они с тыквой вкусные, сладковатые такие.
Хлеб поднялся хорошо, через час готов будет.)

Reply

freyasun February 7 2015, 16:42:34 UTC
Моя мама запекает в духовке тыкву со свининой. "Внутренность" заполнить кусочками мяса, сверху закрыть крышечкой. Говорят, очень вкусно. В принципе, у меня папа не превиреда, но, я думаю, и правда, вкусно.

Reply

malenkayasmert February 11 2015, 09:05:46 UTC
Хорошая идея, но тут нужна небольшая тыква. Моя бы в духовку не влезла.)) На будущее запомню и попробую приготовить.)

Reply


o_l_g_a_1_1 February 7 2015, 14:53:19 UTC
Стало быть хвостатые не соблазнились :-) . Уж они то знают, где "пожирней, да погуще".
Я недавно в духовке запекла полтыквы вообще без ничего - вкусно оказалось, сладкоооо. А еще сделала жаркое их куриной грудки, лука и тыквы. С солью, перцем и прованскими травами. Тоже вкусно. Но в следующий раз добавлю томат пасту, чтобы убрать излишнюю сладость.
Мы с мамой наворачивали за обе щеки, а дочка нос кривила :-) .

Reply

malenkayasmert February 7 2015, 15:31:03 UTC
Вкус тыквы от сорта зависит, да. Бывают сладкие, а попадаются как кабачки, трава-травой.)
Я вот еще про манты с тыквой вспомнила. Тесто как на пельмени, начинка из мясного фарша, лука, мелко порезанной картошки и тыквы. Можно без картошки, тоже хорошо будет.
Овощ, конечно, на любителя, но мне вкууусно.)

Reply

o_l_g_a_1_1 February 7 2015, 15:49:56 UTC
Я вот тоже пыталась несколько раз подбить своих на магты с добавлением тыквы, но категорически не соглашаются. Грозятся, что есть не будут. Так и не сделала ни разу.

Reply

malenkayasmert February 7 2015, 15:53:01 UTC
Лучше не рисковать тогда. Могут действительно не есть.(

Reply


varfolomea February 7 2015, 15:15:51 UTC
огого, сколько всего!!!! надо на будущее присмотреться с тыквам, нонешние у меня пропали: вынесла осенью на лоджию, а вспомнила про них зимой, в самые -30 деньки....

Reply

malenkayasmert February 7 2015, 15:32:12 UTC
Мороженое из тыквы! Я так не умею!))))))

Reply

varfolomea February 7 2015, 15:59:28 UTC
аххахахахаааа! ))) оказалось, я тоже НЕ УМЕЮ ))))

Reply


Leave a comment

Up