И низкокалорийная! Диетиццкая еда.)) Книжку одну читала, про Ботсвану, что в Африке. Там героиня все время готовит рис и тыквенную кашу. И думает:
"Цепь ее размышлений прервалась. Пора было вынимать тыкву из кастрюли и садиться за стол. В конечном счете, в этом и состоит решение сложных жизненных проблем. Ты можешь думать, думать и думать, и так и не прийти ни к какому выводу, а тыкву все же нужно съесть. И это возвращает тебя на землю. Позволяет жить дальше. Тыква."(с)
Хотела написать, что не хватает для полного комплекту пирога с тыквой, но потом вчиталась еще раз и увидела про тыквенный хлеб :) Так что у тебя полный джентельменский набор из тыквы получился :)) Молодец! :)
БФ спросил, делают ли что-нибудь из тыквы с мясом.)) Вспомнила про манты, они с тыквой вкусные, сладковатые такие. Хлеб поднялся хорошо, через час готов будет.)
Моя мама запекает в духовке тыкву со свининой. "Внутренность" заполнить кусочками мяса, сверху закрыть крышечкой. Говорят, очень вкусно. В принципе, у меня папа не превиреда, но, я думаю, и правда, вкусно.
Стало быть хвостатые не соблазнились :-) . Уж они то знают, где "пожирней, да погуще". Я недавно в духовке запекла полтыквы вообще без ничего - вкусно оказалось, сладкоооо. А еще сделала жаркое их куриной грудки, лука и тыквы. С солью, перцем и прованскими травами. Тоже вкусно. Но в следующий раз добавлю томат пасту, чтобы убрать излишнюю сладость. Мы с мамой наворачивали за обе щеки, а дочка нос кривила :-) .
Вкус тыквы от сорта зависит, да. Бывают сладкие, а попадаются как кабачки, трава-травой.) Я вот еще про манты с тыквой вспомнила. Тесто как на пельмени, начинка из мясного фарша, лука, мелко порезанной картошки и тыквы. Можно без картошки, тоже хорошо будет. Овощ, конечно, на любителя, но мне вкууусно.)
Я вот тоже пыталась несколько раз подбить своих на магты с добавлением тыквы, но категорически не соглашаются. Грозятся, что есть не будут. Так и не сделала ни разу.
огого, сколько всего!!!! надо на будущее присмотреться с тыквам, нонешние у меня пропали: вынесла осенью на лоджию, а вспомнила про них зимой, в самые -30 деньки....
Comments 31
Reply
А едят мясо.))
Reply
Reply
Reply
Reply
Книжку одну читала, про Ботсвану, что в Африке.
Там героиня все время готовит рис и тыквенную кашу. И думает:
"Цепь ее размышлений прервалась. Пора было вынимать тыкву из кастрюли и садиться за стол. В конечном счете, в этом и состоит решение сложных жизненных проблем. Ты можешь думать, думать и думать, и так и не прийти ни к какому выводу, а тыкву все же нужно съесть. И это возвращает тебя на землю. Позволяет жить дальше. Тыква."(с)
Reply
Reply
Вспомнила про манты, они с тыквой вкусные, сладковатые такие.
Хлеб поднялся хорошо, через час готов будет.)
Reply
Reply
Reply
Я недавно в духовке запекла полтыквы вообще без ничего - вкусно оказалось, сладкоооо. А еще сделала жаркое их куриной грудки, лука и тыквы. С солью, перцем и прованскими травами. Тоже вкусно. Но в следующий раз добавлю томат пасту, чтобы убрать излишнюю сладость.
Мы с мамой наворачивали за обе щеки, а дочка нос кривила :-) .
Reply
Я вот еще про манты с тыквой вспомнила. Тесто как на пельмени, начинка из мясного фарша, лука, мелко порезанной картошки и тыквы. Можно без картошки, тоже хорошо будет.
Овощ, конечно, на любителя, но мне вкууусно.)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment