Да я матейро еще тот.)) Один-единственный сорт пока попробовала, второй купила и еще не открывала.) А пьют по-разному, можно прям варить (50 гр на литр воды, кипятить пару минут, будет горько!), можно проливать горячей (65-70 град) водой, настаивать 0,5-2 минуты и пить, подливая воду пока трава не потеряет вкус. Можно на ночь залить холодной водой и пить днем, опять же подливая водичку. Можно первую порцию заварить горячей водой, вторую-третью заливку делать холодным соком, все смешать и пить в течение дня. Я лично заливаю горячей водой (не кипятком!)из расчета 3 чайных ложки травы на 300-400 мл воды. Доливаю потом еще пару раз, выпиваю это в первой половине дня. Тут многое индивидуально, может вообще не понравиться вкус или слишком сильное действие, имей в виду.
Есть мате "Карнавал", он обжаренный (соответственно, темный, а не зеленый), с какими-то цветами и кусочками фруктов. Если у вас такое продается, советую попробовать - он не так сильно вштыривает, как обычный, а по вкусу мягче и, ИМХО, приятней. Но тут уж на любителя. Ворон как-то купил мате с апельсоном, потом забыл, что купил, и долго добадывался к окружающим, требуя попробовать и сказать, есть ли там привкус цитрусовых, а если есть, то откуда. Потом нашел наклейку с пачки и вспомнил.
Comments 18
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Я лично заливаю горячей водой (не кипятком!)из расчета 3 чайных ложки травы на 300-400 мл воды. Доливаю потом еще пару раз, выпиваю это в первой половине дня.
Тут многое индивидуально, может вообще не понравиться вкус или слишком сильное действие, имей в виду.
Reply
Reply
Reply
Ворон как-то купил мате с апельсоном, потом забыл, что купил, и долго добадывался к окружающим, требуя попробовать и сказать, есть ли там привкус цитрусовых, а если есть, то откуда. Потом нашел наклейку с пачки и вспомнил.
Reply
Reply
Leave a comment