Ответы на пятничные вопросы ч.0,5

Oct 30, 2019 10:58

Этот вопрос я тоже вынесу в отдельный пост. Потому что мне так захотелось.

Малка, здравствуйте. Не могли бы вы написать пару простых и оригинальных рецептов для приготовления блюд? Очень запомнился ваш давнишний пост про салаты и закуски для гостей. Сохранила и применяю. Заранее спасибо.Поскольку я сейчас худею, начну с диетического ( Read more... )

Leave a comment

Comments 28

samvatsara October 30 2019, 13:46:18 UTC
Спасибо! Рецепт с брокколи обязательно опробую, главное - сливки найти. А про сметану с соевым соусом я вообще не догадывалась.

Reply

nata_lyta October 31 2019, 09:01:25 UTC
на питерских рынках и в фермерских отделах сетевых магазинов (в SPAR точно) есть жирные сливки, которые годятся на всё

Reply


s_a_g October 30 2019, 18:51:24 UTC
что-то навеяло: "Если к вам пришли гости, а в доме нечего поесть, отправьте служанку в погреб за бараньей ногой..."

Reply


lonesomehappy October 30 2019, 20:13:37 UTC
Очень понимаю. И иду еще дальше: сметану можно заменить белым йогуртом ("Простоквашино"), там всего 2,7% жирности, но его фиг найдешь почему-то в Питере(( Спасает простокваша "Брест-Литовск". На вкус в твороге или любом другом блюде - как нежирная сметана (10%, например), а калорийность сильно меньше.
И вместо яблока и корицы в творог на любителя - рубленая зелень, соль и черный молотый перец. Я вот иначе не могу, мне сладкая еда - не еда((
А так вкусно получается.
*ушла думать о бараньей ноге и вяленой колбаске.

Reply


lemur_girl October 31 2019, 04:13:44 UTC
В тему про силос, я люблю жареную капусту. Жарю без масла на маленьком огне на беспригарочной сковороде. Но надо бдеть, перемешивать каждые 5-10 минут. В конце можно добавить отжатой кислой капусты, накрыть крышкой и потушить ещё несколько минут. Можно добавить кислое яблоко вместо кислой капусты, или в добавок к ней. Можно ничего не добавлять, просто пожарить капусту и посыпать любимыми специями. Такую капусту можно потреблять тоннами, никто ещё от капусты не разжирел. Готовлю такую капусту сразу на 2-3 дня как гарнир.

Так же рекомендую рыбу-тиляпию. В ней минимальное количество жира, вкус приятный и не воняет рыбой. Я покупаю оптом филе, смазываю специями по вкусу, заворачиваю каждое филе в фольгу индивидуально и в морозилку. По приходу домой с работы включаем духовку на разогрев и идём переодеваться, снимать лифчик и смывать косметику. Потом бросаем замороженное филе тиляпии в духовку, прямо в фольге, как есть. Через 20-25 минут у вас готов ужин.

Reply

savrasska October 31 2019, 08:53:44 UTC
Покупаете и смазываете замороженную? У нас то, что продается как охлажденное, это размороженное(

Капусту жареную тоже люблю)

Reply

lemur_girl October 31 2019, 20:24:53 UTC
Нет, покупаю свежую, она у нас уже расделанная на филе продаётся. Потом морожу))

Reply


nata_lyta October 31 2019, 08:57:41 UTC
Замечательно!!!

Reply


Leave a comment

Up