Рецепты без белка коровьего молока и яиц

Sep 20, 2015 11:33

Доброе утро!
Нашла пару шикарных рецептов без молока, а один даже без яиц. Спешу поделиться, вдруг кому-то актуально.

Печенье из гороховой муки (источник форум kuking.net) Пшеничная мука 350 гр
Мука гороховая 200 гр
Сахар 160 гр
Кунжут 60 гр
Вода 250 мл
Масло растительное (у меня оливковое) 6 столовых ложек
Щепотка соли
Разрыхлитель 2 чайных ложки
Смешать отдельно сухие, отдельно мокрые ингредиенты. Мокрые в сухие. Кусочки с грецкий орех, приплюснуть. (Тонкие лепешки делать не надо, будут сухие невкусные сухарики)
Выпекать около 20-25 мин при 190С
Остудить на решетке. Выход: около 20-25 шт
Остывшее печенье переложить хранить в закрытом контейнере. На второй день становятся вкуснее.
Я делаю половину порции.
Рецепт этот у меня базовый. делала из гороховой, овсяной, кукурузной, гречневой муки. Пшеничная мука у меня наполовину из цельнозерновой и муки 1 сорта, плюс добавляю семена льна.
Добавки по желанию.
Очень удачный рецепт.

Яблочные лепешки (форум kuking.net)
600 гр яблок
250 гр муки
150 (у меня 75) гр сахара
125 мл растительного масла
2 яйца
2 столовых ложки воды
2 чайных ложки разрыхлителя
Щепотка соли
Смешать яйца и сахар, соль, воду и масло. Муку и разрыхлителя просеять вместе. Добавить в яичную смесь. Яблоки на кусочки, добавить в тесто. Перемешать
Выкладывать столовой ложкой на противень. Печь при 175С 15-20 минут

Еще часто делаю шарлотку с корочкой, которую меня здесь и научили печь. Спасибо огромное! Шарлотку делаю с разными фруктами.

Так же делаю гранолу (едим сами, но можно давать детям постарше)
Гранола по рецепту Гордона Рамзи
250 гр овсяных хлопьев
50 гр нарезанного миндаля
50 гр квенных семечек
50 гр семечек подсолнечника
100 гр сушеной клюквы или черники
1 ч. л. молотого имбиря
Щепотка соли
50 г сливочного масла (заменила растительным )
5-6 ст. л. меда (заменила сиропом топинамбура)
Цедра 1 апельсина

Смешать хлопья, оба вида семечек, соль и имбирь. Добавить растительное масло. Добавить апельсиновую цедру, перемешать, вылить в сухую смесь. Перемешать, выложить на противень.
180С, 15-20 минут, помешивать через пять минут.
Смесь остудить, в горячую вылить сироп топинамбура, перемешать, добавить клюкву или чернику, перемешать.
Хранить в плотной банке в холодильнике.
Осторожно, уходит очень быстро!

Кстати, подскажите, пожалуйста, какому количеству сахара равна одна столовая ложка топинамбура?

Если у Вас есть какие-то опробованные рецепты без молока и молочных продуктов, пишите! Что еще делаете? Необязательно выпечка и сладкое.
Будет здорово собрать такую коллекцию проверенных рецептов для наших детей ну и для нас тоже

аллергии/дерматиты, а как у вас?/потрындеть, рецепты

Previous post Next post
Up