Пожалуйста, дайте рецептов вкусной выпечки (сладкой)! Не шибко сложной: типа взбил, смешал, засунул в духовку. Энди шефа знаю. И отдельно прошу проверенный рецепт шарлотки.
а вопрос такой назрел... дочка поставила тут нам всем шах и мат в своих пищевых пристрастиях, и это - вареный лук! в супе вылавливает в первую очередь и сидит смакует, зажмурив глаза. хочется поклянчить не слишком замороченных проверенных рецептов супа с много лука (но без много томатов и сырных корочек). в свои привычные супы просто накидать больше лука не вариант - мне так невкусно будет)
Луковый суп. Медленно обжариваете полтора кг лука в много сливочного масла. Долго. Можно прям в кастрюле. Когда все станет коричневым добавляйте бульон потихоньку. Он должен выпариваться неспеша, а потом уже просто доливайте. Можно мясной, можно кубики овощные. Литр- полтора. Еще можно стакан вина туда же и тимьян или прованские травы (сбор). Там тимьян есть. Хлеб с сыром запечь отдельно.
Я кладу побольше - грамм 120-130, но я если б делала на мясном бульоне, то меньше бы было. А так понажористее хочется. Вино в прошлый раз вполне удачно заменила пивом. Никакого сельдерея как в рецепте, но ссылку даю ,потому что там процесс описан хорошо.
У меня есть идеальный рецепт для карантина - брискет, он же говяжья грудинка: - Открываем красное вино. - Делаем пробный глоток вина. - Натираем брискет специями, кладём в кастрюлю, поливаем красным вином. - Наливаем себе вина. - Ставим тушиться на 3,5 часа. - Допиваем вино.
Comments 443
Reply
взбить, испечь...
Reply
https://www.instagram.com/p/B2Un-f4I2WD/?igshid=1ivjaguq57o18 - офигенный банановый кекс
Сметанный кекс ягодами https://www.instagram.com/p/BzvIKyLIdRL/?igshid=1d54bmjkwalyo
Яблочный пирог на сметане https://www.instagram.com/p/B1egtB3I2f4/?igshid=144akllohgss5. Этот пеку вместо шарлотки, так как лень яйца взбивать долго 🙈
Творожный кекс https://www.instagram.com/p/B3AYvY3omkD/?igshid=1byltzl02waks
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
а вопрос такой назрел... дочка поставила тут нам всем шах и мат в своих пищевых пристрастиях, и это - вареный лук! в супе вылавливает в первую очередь и сидит смакует, зажмурив глаза. хочется поклянчить не слишком замороченных проверенных рецептов супа с много лука (но без много томатов и сырных корочек).
в свои привычные супы просто накидать больше лука не вариант - мне так невкусно будет)
Reply
Хлеб с сыром запечь отдельно.
Reply
Reply
Я кладу побольше - грамм 120-130, но я если б делала на мясном бульоне, то меньше бы было. А так понажористее хочется. Вино в прошлый раз вполне удачно заменила пивом. Никакого сельдерея как в рецепте, но ссылку даю ,потому что там процесс описан хорошо.
Reply
- Открываем красное вино.
- Делаем пробный глоток вина.
- Натираем брискет специями, кладём в кастрюлю, поливаем красным вином.
- Наливаем себе вина.
- Ставим тушиться на 3,5 часа.
- Допиваем вино.
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Leave a comment