Leave a comment

Comments 443

sceptiques April 4 2020, 16:25:17 UTC
Пожалуйста, дайте рецептов вкусной выпечки (сладкой)! Не шибко сложной: типа взбил, смешал, засунул в духовку. Энди шефа знаю. И отдельно прошу проверенный рецепт шарлотки.

Reply

creative_nick April 4 2020, 16:35:31 UTC
4 яйца, стакан сахара, стакан муки
взбить, испечь...

Reply

bonbondindon April 4 2020, 16:57:33 UTC
Я рукожоп, люблю такие рецепты

https://www.instagram.com/p/B2Un-f4I2WD/?igshid=1ivjaguq57o18 - офигенный банановый кекс

Сметанный кекс ягодами https://www.instagram.com/p/BzvIKyLIdRL/?igshid=1d54bmjkwalyo

Яблочный пирог на сметане https://www.instagram.com/p/B1egtB3I2f4/?igshid=144akllohgss5. Этот пеку вместо шарлотки, так как лень яйца взбивать долго 🙈

Творожный кекс https://www.instagram.com/p/B3AYvY3omkD/?igshid=1byltzl02waks

Reply

sceptiques April 5 2020, 11:30:07 UTC
Спасибо большое, отличная подборка! Рукожоп - мое второе имя, пошла творить)

Reply


lana_nord222 April 4 2020, 16:26:43 UTC
Вчера пожарила картошку с луком и морожеными грибами. Себе мяса кусок, а мужу вегетарианскую котлету. А сегодня вдохновения нет. Чтоб сготовить?

Reply

alena_avv April 4 2020, 16:32:07 UTC
А вы грибы размораживали?

Reply

lana_nord222 April 4 2020, 16:33:12 UTC
Нет. Так бросаю. Они магазинные - не одним куском, а россыпью.

Reply

alena_avv April 4 2020, 16:34:43 UTC
Спасибо! завтра доставят картошку, ура

Reply


lunar_squirrel April 4 2020, 16:28:00 UTC
на ужин кагбэ плов из риса и курицы

а вопрос такой назрел... дочка поставила тут нам всем шах и мат в своих пищевых пристрастиях, и это - вареный лук! в супе вылавливает в первую очередь и сидит смакует, зажмурив глаза. хочется поклянчить не слишком замороченных проверенных рецептов супа с много лука (но без много томатов и сырных корочек).
в свои привычные супы просто накидать больше лука не вариант - мне так невкусно будет)

Reply

lana_nord222 April 4 2020, 16:40:33 UTC
Луковый суп. Медленно обжариваете полтора кг лука в много сливочного масла. Долго. Можно прям в кастрюле. Когда все станет коричневым добавляйте бульон потихоньку. Он должен выпариваться неспеша, а потом уже просто доливайте. Можно мясной, можно кубики овощные. Литр- полтора. Еще можно стакан вина туда же и тимьян или прованские травы (сбор). Там тимьян есть.
Хлеб с сыром запечь отдельно.

Reply

lunar_squirrel April 4 2020, 16:46:39 UTC
изумительно лаконично по составу, спасибо) а масло вот прям пачку или это перебор/мало?

Reply

lana_nord222 April 4 2020, 16:52:34 UTC
https://andychef.ru/recipes/onion-soup/

Я кладу побольше - грамм 120-130, но я если б делала на мясном бульоне, то меньше бы было. А так понажористее хочется. Вино в прошлый раз вполне удачно заменила пивом. Никакого сельдерея как в рецепте, но ссылку даю ,потому что там процесс описан хорошо.

Reply


paula_py April 4 2020, 16:31:13 UTC
У меня есть идеальный рецепт для карантина - брискет, он же говяжья грудинка:
- Открываем красное вино.
- Делаем пробный глоток вина.
- Натираем брискет специями, кладём в кастрюлю, поливаем красным вином.
- Наливаем себе вина.
- Ставим тушиться на 3,5 часа.
- Допиваем вино.

Reply

bigobono April 4 2020, 18:01:35 UTC
Идеальный рецепт))

Reply

(The comment has been removed)

l_tias April 5 2020, 11:43:14 UTC
ну почему. там на два раза хватит.

Reply


innamamamilana April 4 2020, 16:31:14 UTC
Трехцветные макароны с самодельным соусом и темпе - обычный и копченый, овощи свежие и вяленые томаты в самодельных лепёшках

Reply


Leave a comment

Up