Сделала говядину тушеную в красном вине. Все вкусно, но оказывается в нашей квартире датчики газа чувствительные к винным испарениям и при попытке тушить на плите отрубали мне газ и включалась газовая сигнализация. В итоге тушила под закрытой крышкой в духовке.
Меня потянуло на классику. Уже испекла пирог с шампиньонами из слоёного теста, сделала рулетики из ветчины с сырно-чесночной начинкой, и на завтрак бутеры со шпротами. Муж ест, урча. Дочь смотрит на нас как на динозавров. И не могу не поделиться продуктовым заказом эмигранта. (Шутка, все сейчас бегают в магазин за продуктами "какдома")
Он совсем простой, даже давать рецепт неудобно. Обычное слоеное тесто, покупное. Начинка шампиньоны, я беру замороженные, довожу до кипения с солью, перцем,.лаврушкой, сливаю воду, мелко режу, и на сковородку с пассированным луком. Слегка обжариваю со сливочным или растительным маслом, солю, перчу по вкусу. Тесто раскатываю, кладу начинку, сверху другой пласт раскатанный потоньше. Защипляю, яйцом обмазываю.и в духовку. Быстро, вкусно.
поделитесь пожалуйста вашими любимыми рецептами толстых вафель (интересуют все, мягкие, хрустящие, сладкие, соленые - я пока в поиске идеального рецепта или пропорций)))
Мне грустно, что пост без комментов :) Давайте я напишу, что мы составили меню до и чуть после НГ, чтобы не есть все вкусные салаты и горячие в один день :)
Да ничего особо интересного. Например, вчера был крабовый салат, сегодня винегрет и фунчоза. Завтра свекольный салат и картошка со свининой тушеная. На нг классика. После нг гости: пирог с рыбой, рулеты (мой любимый и супер-хит - с моркрвкой, сыром и чесноком), слойки с грушей и горгонзолой. Нас много человек в семье, каждый по блюду - и всем вкусно.
Comments 326
( ... )
Reply
Reply
Вот это датчики, однако... специальная модификация для мусульманских стран, что ли?
Reply
Reply
И не могу не поделиться продуктовым заказом эмигранта. (Шутка, все сейчас бегают в магазин за продуктами "какдома")
( ... )
Reply
Reply
Начинка шампиньоны, я беру замороженные, довожу до кипения с солью, перцем,.лаврушкой, сливаю воду, мелко режу, и на сковородку с пассированным луком. Слегка обжариваю со сливочным или растительным маслом, солю, перчу по вкусу.
Тесто раскатываю, кладу начинку, сверху другой пласт раскатанный потоньше. Защипляю, яйцом обмазываю.и в духовку.
Быстро, вкусно.
Reply
Reply
поделитесь пожалуйста вашими любимыми рецептами толстых вафель (интересуют все, мягкие, хрустящие, сладкие, соленые - я пока в поиске идеального рецепта или пропорций)))
Reply
https://menunedeli.ru/recipe/tvorozhnye-vafli-v-vafelnice/
Reply
500 гр рикотты
100 гр муки
2 яйца
Сахар, ванилин по вкусу, я почти без сахара делаю и ем с поливками
Печь пока пар не выйдет весь)
Reply
Я по этому рецепту делаю, после того как ребенок перерос непереносимость молочки, делаю на обычном молоке, и то банановые, то вместо бананов яйца
Reply
У меня был обед а-ля-рюс: борщ и блины. Надо бы кухню закрыть на замок и перестать жрать и готовить.
Reply
Давайте я напишу, что мы составили меню до и чуть после НГ, чтобы не есть все вкусные салаты и горячие в один день :)
Reply
Reply
Reply
Например, вчера был крабовый салат, сегодня винегрет и фунчоза.
Завтра свекольный салат и картошка со свининой тушеная.
На нг классика.
После нг гости: пирог с рыбой, рулеты (мой любимый и супер-хит - с моркрвкой, сыром и чесноком), слойки с грушей и горгонзолой.
Нас много человек в семье, каждый по блюду - и всем вкусно.
Reply
Leave a comment