Родился ещё один рецепт для сообщества
gotovim_vmeste - увидела в супермаркете нутовую муку, ну и прикупила немного для эксперимента. Отсканировав интернет на наличие рецептов блюд из этой муки обнаружила, что в Индии в основном из неё готовят разнообразные лепёшки а так же заменяют ею некоторое колличество обычной муки при выпечке хлеба.
Поэтому у нас сегодня были рассыпчатые
Введите содержимое врезки
125 гр. нутовой муки
50 гр. цельнозерновой
1 яйцо (индусы пекут лепёшки без яиц, но я перестраховалась)
по половине ч.л. куркумы, кумина, паприки, сухого молотого имбиря и 1 ст. л. рубленой кинзы
150 гр. холодной воды
Тесто получится, как на оладьи.
Жарила на хорошо разогретой тяжёлой сковородке в кукурузном масле.
Всё зажарилось отлично, можно будет попробовать в следующий раз без яйца.
Получилось восемь лепёшек - блинчиков. Уверена, что такие лепёшки могут послужить базой для любого бутерброда, но я решила приготовить для них что то вроде соуса.
Для морковного дипа :
3 небольших морковки, натереть
125 мл. свежевыжатого апельсинового сока
2 ст.л. жирного натурального йогурта (греческого) или сметаны
1 ч.л. рубленых листьев мяты
1 ч.л. свеженатёртого имбиря
1 ст.л. предварительно промытого и замоченого изюма
Припустить морковку в апельсиновом соке на медленном огне до размягчения моркови.
Измельчить блендером в пюре.
Добавить мяту, имбирь, изюм и йогурт.
Получился ароматный соус для лепёшек.