Есть у меня два салата, которые очень люблю. И супругу моему пришлось полюбить, так как готовлю я их достаточно часто по причине моей страстной любви к свекле.
Введите содержимое врезки
Сразу разграничу - один салат с чесноком, другой - без. Это иногда и является решающим фактором при выборе.
Салат из свеклы с авокадо и мятой.
Свеклу отварить, остудить, порезать кубиками и замариновать в свежевыжатом апельсиновом соке и оливковом масле, с добавлением соли и перца. Приблизительно на 2 свеклы - сок из одного апельсина и 2 ст.л. масла.
Выдержать в холоде минут 30.
Порезать авокадо кружками или как Вам захочется, немного присолить и сбрызнуть лимонным соком.
Оформить салат, посыпать рубленой мятой.
Салат из свеклы с аспарагусом и козьим сыром.
Отварную свеклу порезать тонкими ломтиками.
Пучок аспарагуса отварить до готовности и остудить, порезать на кусочки не более 3-4 см.
Нарезать козий сыр (или фету) не слишком мелко, но как можно тоньше.
Промыть и обсушить салатную зелень, порвать руками. Зелень подойдёт любая - руккола, радиччо, краснолистные или зелёнолистные салаты и т.д.
Пару стеблей зелёного лука порубить.
Несколько веточек базилика измельчить.
Натереть цедру с одного лимона.
Приготовить заправку из 4х ст.л. оливкового масла, раздавленного зубчика чеснока, небольшого колличества сухого или свежего майорана и сока одного лимона.
Салат смешивать очень аккуратно, сыр разложить сверху и залить заправкой.