Ничего сложного - пара специй - и на выходе два совершенно непохожих оригинальных блюда.
Я дала им кодовые названия
Введите содержимое врезки
Для первого варианта - добавьте к крупе перед тем как залить кипятком для размачивания кус-куса вместе с солью по щепотке куркумы, кумина и корицы а так же пару столовых ложек изюма. Накройте посуду с кус-кусом пищевой плёнкой и дайте ему разбухнуть. Перед подачей на стол добавьте немного оливкового масла и мелко рубленой мяты.
А для "итальянского" варианта - обжарьте предварительно на сухой сковородке горсть кедровых орехов.
Нарежьте мелко несколько высушеных на солнце томатов и пучок базилика. В посуду с кус-кусом добавьте оливковое масло, соль, порезанные помидоры и базилик и залейте кипятком. Накройте плёнкой как в первом случае и дайте настояться.
Перед подачей на стол взрыхлите вилкой, добавив обжаренные орешки.