Бараньи рёбрышки с тимьяном и кус-кус

Feb 20, 2010 22:12




Содержимое этой тарелки на вкус гораздо лучше фотографии этой же тарелки :)
 Я бы не стала показывать эту фотографию, если бы не раунд в gotovim_vmeste , где на этой неделе все желающие готовят рёбрышки.


Приготовить смесь из равных частей семян фенхеля, кумина и свежих листиков тимьяна.
На 8 небольших котлет у меня ушло всего по 3 ст.ложки.
Мясо обсушить при помощи бумажной салфетки, смазать оливковым маслом, посолить и поперчить.
Обвалять в смеси из семян и тимьяна и обжарить с двух сторон на сковородке или гриллере без добавления жира в течении 10 минут.

Для кус-куса взять на стакан сухого кус-куса 3/4 стакана кипящей воды. Выдержать под крышкой 10 минут.
В это время обжарить на оливковом масле 1 мелко рубленую красную луковицу, 1 ст.л. свежей зелени розмарина и 1 ч.л. семян кумина. Жарить до начала карамелизации лука - примерно 10 минут.
Добавить на сковородку 3 ст.л. кедровых орешков и обжаривать, перемешивая около минуты, затем влить 4 ст.л. бальзамического уксуса, не переставая перемешивать, выпарить жидкость на сильном огне.
Добавить луковую смесь к распаренному кус-кусу и перемешать.
Дать постоять под крышкой ещё несколько минут.
Мелко порубить несколько перьев зелёного лука и добавить его к кус-кусу.
Взрыхлить при помощи вилки и подавать

Приятного аппетита!

кус-кус, блюда из мяса

Previous post Next post
Up