Сладкая лепешка "АЛЬМОЙШАВЕНА"

Oct 13, 2010 11:58





Сие сладкое чудо было мной замечено у моей френдесы Марины mimi_shka .
Как говорит автор рецепта "Основа у этой сладости - заварное тесто.
Просто до безобразия как по ингредиентам так и по исполнению.
Никаких тебе страшных шприцов и торчания у духовки: опадут не опадут...
Опало ну и ладно, художественно зато."
Я ооочень довольна рецептом.
Просто готовить, а результат потрясающий.
Рекомендую настоятельно!!!!

Ингредиетны

200 гр воды
100 гр растительного масла
130 гр муки
4 яйца
молотая корица и сахар
щепотка соли




Довести до кипения воду с маслом, добавить щепотку соли.
Снять с огня и заварить муку.
Для этого высыпаем всю сразу муку и быстро перемешиваем.
Добавляем по одному яйца и каждое вмешиваем в тесто хорошо.
Когда вмешали все яйца тесто должно быть мягким, однородным и гладким.




Теперь смазываем противень сливочным маслом или жиром или выстилаем пекарской бумагой.
Выкладываем все тесто.
Размазываем по всей поверхности противеня в тонкий слой.
Для удобства отдельно смешиваем молотую корицу и сахар.
И посыпаем.
Количество сахара целиком на вашей совести!




Разогреть духовку до 180 С.
Выпекать около 30 минут.
Смотрите, тесто сначала подымется такими буграми художественными, потом местами опустится.
Так и надо.
Можно проверить стуком, чуть подсушено и видно что да, готово, вынимайте.




Пироги и пирожки сладкие

Previous post Next post
Up