Люля кебаб

Feb 09, 2010 09:56

Теперь это любимое блюдо моих детей! Когда видят мангал, сразу спрашивают, когда я сделаю люля кебаб. Это фото моих самых первых люля кебабов, приноровившись, я стала их делать длиннее и гораздо тоньше, похожими на сосиски, и это правильнее))))





Состав
1 кг баранины или мяса ягненка (я брала свинина жирная+говядина)
кюрдючий жир(если мясо ягненка)
500 гр. лука
соль, перец
зелень кинзы, семена кинзы

Приготовление
Приготовить из ингредиентов фарш. Затем самое главное! Фарш надо отбивать 30 минут, чтобы он не развалился на шампуре или шпажках, т.к. яиц в люля кебабе нет! Потом лепим котлетки, надеваем на шпажку, обжимаем хорошо фарш вокруг шпажки. Перед приготовлением хорошо бы поставить шпажки с сырым фаршем в холодильник минут на 20.

мясной фарш, еда

Previous post Next post
Up