Коротко о Греции

Aug 01, 2016 02:05

По поводу Греции у меня за последнее время сложились не очень хорошие ассоциации, а все благодаря пропаганде, телевизорам и всяким нищебродским негативщикам. И дорого там. и кризис, и никто не работает и ваще караул.
Почти забыла, что это потрясающая страна с богатейшей историей, вкуснейшей кухней, чистым теплым морем, красивейшими бухтами
Ко всему хочется приставить -ший.

Билеты, как обычно, купились минут за 15, совершенно случайно. Правда дорогие) 160 евро в две стороны. Наперед скажу, что все, что называют путевкой или туром, встало в 300 евро за неделю  со всеми дорогами и отелями.

Я отпраздновала день рождения и на следующее утро, еще не совсем, видимо, трезвая, урулила в Грецию. Лечить остеохондроз.
План был очень насыщенный на отдых: ничего не делать, много и вкусно есть, много и вкусно пить, много плавать, греки.
Когда хорошо планируешь, то все получается.

Далее все фото с телефона, все мутные, нервных прошу пройти известным дирекшином



Это мы только прилетели и пошли смотреть море, попутно набрели на винный магазин, где взяли себе по сосочке домашнего сухого белого. И холодного!! За щекой моей арбуз и я совершенно счастлива в тот момент.

Дальше был ужин в самом крутом ресторане Фалираки, но у меня умерла карточка. И слава Богу, потому что там секс.
После реста мы пошли по барам и сформировали себе традицию на неделю


Кризис в Греции выражается тем, что борьба идет за клиента нешуточная. В зазывалы берут таких красавчиков, что хочется отдаться прямо на улице. Вместо этого он впаривает тебе какие-то флаеры на бесплатные шоты и обещает экстра и дабл чего-то там. В наши бары во время кризиса могут не пустить, особенно если секьюрити не понимает, что на тебе кроссовки, например, за 300 евро. А тут только зайди и все тебе будет.



Это первый полноценный день на Родосе. Мы не успели еще проснуться, а нас уже повезли выгуливать по достопримечательностям. На большом черном джипе.



Официанта нашего звали Фемистокл. Он в первый же вечер выучил все наши имена и встречал нас воплями и обнимашками. Спрашивал: полкило белого?
Когда тебе приносит полкило белого ледяного Фемистокл - бесценно.


Тот день, когда я впервые не смогла доесть пасту. Я ее долго ела, выковыривала мидий, вонголе и осьминога. Потом сдалась. На вид осталось, будто я и не трогала ее. Порции просто гигантские.


План был ничего не делать, но я растопыривала пальцы. Хоть какие-то тренировки
Качаю бицуху


А для клиентов они замораживают бокалы. Когда достают из морозильника, то бокал становится такой белый белый, а потом наливают пиво и этот морозик медленно сползает вниз. Это потрясающе
На пляжах бесплатный вай-фай кстати

Никогда такого не было и вот опять




Вот это вот блюдо считается на одного и стоит 11 евро. Ни разу не удалось увидеть его дно. Брали на троих всегда максимум два блюда разных, посто хотелось все перепробовать.

Да, это тоже было в плане. Типа дорогой - целых 6 евро. Что дешевле чем, у нас, но по размеру больше. у нас кризиса нет




Просто салатик с октопусами

Погоды стояли теплые


Вот так вот оно стекало. да


Палец тут, чтоб показать размер оливки


а нога, чтобы показать размер тарелки


Могу сразу сказать, что еле осилили омлетик на двоих. Салат попросили с собой


Вот по отношению к гэлэкси S5, а это вполне себе лопата-телефон

В Греции есть всякое


На любой вкус, можно сказать


Сделать фото с сосисочками у бассейна - done




Мохито, которое владелец реста мне через забор передавал.



А это наш отельчик






В нем был кондиционер и бассейн. а больше ничего и не нужно. И стоил 240 евро за неделю. Карл!
В последний день у нас был вылет вечером, а выселяться утром. Владелец говорит ой, оставайтесь у бассейна, или идите на море а потом я вам открою номер и дам полотенца, чтобы вы сходили в душ и переоделись. вы же не можете потерять день.

Возле нашего отеля была церковь. Тут кое-кто назначал свиданки


Открыточки




В каком-то очень туристическом месте в Родос сити я ела самый вкусный хумус в своей жизни. Готова была лизать тарелку просто.
И слово тарамасалата запомните или запишите, это тоже вкусняка, которую делают из рыбной икры. Взбивают с оливковым маслом и белый хлеб добавляют. Нежнейшая намазка. На горячую питу ее и ам! Про печеные на углях баклажаны и цацыки молчу. Это все нереально вкусно. Возле наших столов постоянно стоны звучали.






И духовность была. да




Под конец стали нешуточно экономить. Говорю три коктейля по 6 евро это будет 18, но там по 300 грамм, а если взять аквариум, то полтора литра за 20. Девочки не смогли устоять под натиском аргументов. Время 11 утра.






Говорят, что отдых удался, когда нельзя о нем рассказывать. Так много всего осталось за кадром, что можно будет вспоминать лишь в узкой компании за бокалом вина. И это прекрасно. Это один из лучших отпусков за последнее время.
Я много плавала, я ходила на массаж, получала гастро-оргазмы. Морщины от удовольствия разгладились))
Греция однозначно попала в список стран на репит. А может я даже начну гастро- ебле-туры возить. Мама я Чоли или не мама в конце концов.

travel, food, greece

Previous post Next post
Up