К 9 утра в одной мультиварке пшеная каша, в хлебопечке тесто для пирога, во второй мультиварке - щи из бычьих хвостов, в аэрогриле - жарится карп. Кофемашина выдала кофе. Так победимъ!
Когда я своей маме что-нибудь подобное рассказываю, то получаю лекцию на тему того, что у нас "Культ еды", вся жизнь подчинена желудку, а все деньги уходят в унитаз)))
Да, у нас тоже культ еды)) Деньги тратить надо на культуру, дачу и образование, вот)) (дачу ненавижу)) У нас с ней очень разные взгляды на еду: нам десяток яиц на завтрак, а ей на месяц))
Эх, а я не понил, чем мультя лучше рук и кастрюли. Кажется, я очень много упускаю в жизни(( Как ты в ней готовишь? Прямо на ночь суп оставляешь? Не переваривается там всё?
не, зачем на ночь? пачиму на ночь? кидаю ингридиенты, выбираю время и режим, кнопочку нажимаю. мультя лучше тем, что не стоять и не мешать, не закидывать частями, в течение всего времени готовки. пришел-порезал-закинул-включил-съел. можно отдельно делать сначала бульон, потом овощи добавлять. мультя это электронная кастрюля. в м-скороварке вообще, по-моему, режим казана, т.к. пар не выходит из нее, все время круговорот внутри кастрюли происходит. от этого еда нежнее получается и вкуснее.
а вот если я для супа овощи припускаю-обжариваю, плов готовлю традиционно, поэтапно, мне мультиварка противопоказана? не покупаю, потому что боюсь, что будет стоять пылиться.
нет, в мультиварке есть функция жарка/фритюр обычно. все обжариваешь, водой заливаешь, и вперед. немного алгоритм другой при готовке в мульте, а так все то же самое. плов я тоже делаю зирвак, потом засыпаю рис, заливаю воду, закрываю, включаю режим высокое давление 20 мин и все - через минут 40 примерно будет готово (набор давления-сброс время тоже занимает, сбросить можно вручную, открыв клапан) но я категорический фоннад мультиварок-скороварок, в них очень вкусные блюда получаются, которые для казана хороши, из-за круговорота пара внутри
А у меня маленькая dex на 3,5, что ли, и не скороварка (ну, давление не нагнетает - скороварка же это делает?), но я ей довольна прямо очень. Предмет быта номер 1))
да, скороварка нагнетает давление. в общем, вторую вполне можно брать с функцией скороварки, скажем, холодец за 2 часа становится реальностью с этим устройством:)
Comments 61
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Деньги тратить надо на культуру, дачу и образование, вот)) (дачу ненавижу))
У нас с ней очень разные взгляды на еду: нам десяток яиц на завтрак, а ей на месяц))
Reply
у нас в неделю 3 десятка уходит, это я яичницу-омлеты не люблю и не делаю
Reply
Reply
мультя это электронная кастрюля. в м-скороварке вообще, по-моему, режим казана, т.к. пар не выходит из нее, все время круговорот внутри кастрюли происходит. от этого еда нежнее получается и вкуснее.
Reply
Reply
плов я тоже делаю зирвак, потом засыпаю рис, заливаю воду, закрываю, включаю режим высокое давление 20 мин и все - через минут 40 примерно будет готово (набор давления-сброс время тоже занимает, сбросить можно вручную, открыв клапан)
но я категорический фоннад мультиварок-скороварок, в них очень вкусные блюда получаются, которые для казана хороши, из-за круговорота пара внутри
Reply
Reply
Reply
А мультиварки две - разные?
Reply
но обе скороварки
Reply
Reply
Reply
Leave a comment