Сладкие, полусладкие и десертные

Dec 15, 2017 15:42

Итак, начну с главного: ежели кто вам скажет, мол пить сладкие вина это зашквар - смело плещите тому в морду из бокала ( Read more... )

вино и домино

Leave a comment

Comments 30

v_strannik December 15 2017, 12:46:40 UTC
А я сладкие вина не особо, даже на десерт.
Но не дороговато ли 2800 за бутылку будет, а? Это ж 40 евро получается...

Reply

mamacha_rosa December 15 2017, 12:49:28 UTC
Ну вот такие у нас цены. В любом случае на хорошее сладкое стартуют от 1500 руб. Я тоже сладкие не особо.

Reply

v_strannik December 15 2017, 12:54:23 UTC
И как, народ активно по ткаим ценам берет или все же оно долго стоит на полках?

Reply

mamacha_rosa December 15 2017, 12:59:02 UTC
Я б сказала, что о них вообще мало кто знает. В основном берут дешевое полусладкое с сахаром. У нас до сих пор считают, что Грузия - это круто, надо брать

Reply


basilisk_sister December 15 2017, 12:49:29 UTC
Ух! Надо купить попробовать!
Я не очень сладкий вкус люблю (но это я не к винам, это я вообще), но надо попробовать айсвайн. Это интересно! Но почему-то я в магазине не видела. Или не обращала внимания :)

Reply

mamacha_rosa December 15 2017, 12:52:50 UTC
Попробуй, точно не разочаруешься. Их не везде держат, из-за цены. Если чо, даже Фанагория не дешевая, бутылки 0,375 - 1 500 руб

Reply

basilisk_sister December 15 2017, 13:35:59 UTC
Учитывая мои объемы потребления - вполне можно :)))

Reply

mamacha_rosa December 15 2017, 13:52:09 UTC
Тем более пробуй )) Его открытым можно долго хранить

Reply


theinterference December 15 2017, 13:32:32 UTC
А мне из сладкого нравится Лате Харвест. Оно белое

Reply

mamacha_rosa December 15 2017, 13:35:19 UTC
Не пробовала. Гляну, есть ли у нас.

Reply

theinterference December 15 2017, 13:36:22 UTC
я тебе фоточку пришлю (бутылочку, сказали, почтой не отправят) :(

Reply

mamacha_rosa December 15 2017, 13:50:45 UTC
Фоточку я уже нашла)

Reply


sestra_milo December 15 2017, 13:43:35 UTC
Одна моя френдесса из Франции спрашивала - зачем французы оставляют виноград неубранным? я не знала ответа, а теперь после твоего поста ДОГАДАЛАСЬ!!

Reply

mamacha_rosa December 15 2017, 13:51:50 UTC
Французы знают только в извращениях )) У вас, говорят, тоже айсвайн делают. Только замораживают искусственно

Reply


dayler December 15 2017, 15:30:01 UTC
мда, совсем не мой ценник. честно говоря меня просто жаба задушит отдавать более 500р за бутылку вина, тем более когда рядом стоят бутылки с ценником 300 и 400. это надо быть ценителем и любителем вина, а не обычным потребителем типа меня)))

а у ледяных вин фанагории, кстати, плохие отзывы

Reply

mamacha_rosa December 16 2017, 06:52:15 UTC
Ну так пей,что по вкусу и бей в торец всякого,кто морду кривить начнет )) А может, начитавшись, захочешь потом что-то другое попробовать.
Про Фанагорию знаю, некоторые ругают, но это в основном те, кто привык к Франции или Германии, конечно, в сравнении с ними Фанагория проигрывает. Они всего года два вроде, как ледяным вином плотно занялись. посмотрим, что будет лет через 10

Reply


Leave a comment

Up