Про вкусное

Jun 04, 2012 21:05

Ребята, я пожалуй, запишусь в фанаты еврейской кухни... Изготовила паштет строго по рецепту и теперь боюсь.. Как бы мне не сожрать  его весь в одно лицо.. настолько получилось вкусно.  А вкусно настолько, что могу и сожрать:)))  Что бы такое еще изготовить, чтоб так же вкусно было ( Read more... )

кулинарности

Leave a comment

Comments 13

another_luv June 4 2012, 17:13:33 UTC
рецепт??

Reply

mamakoshka June 4 2012, 17:20:44 UTC
Классический _ лук морковка - обжарить, потушить. Печенку сварить минут 15, бульон не выливать. Потом все это в блендере привести к однородности,если сухо или сильно густо - разбавлять бульоном от печенки. добавить сливочное масло, тоже взбить. И последнее - два крутых яичка порубать мелко и замесить в паштет.Соль, перец, все такое - это по вкусу. Собственно и все. Тебе нельзя, увы... но мужу можно приготовиь:)

Reply

olja_olja June 4 2012, 18:15:00 UTC
Тю! Кто ж печенку варит?! Лук-морковка, когда почти котовы добавить печенку и на очень маленьком огне, чтобы не пережарить печенку, доготвить все это счастье. Оно тогда все друг дружкой пропитывается. Убиться!

Reply

mamakoshka June 4 2012, 18:20:17 UTC
опытным путем установила, что не пережарить печенку для паштета я просто не способна. Вариант с отваренной печенкой - самый мой.Что собственно и понравилось мне в рецептуре. Посему - буду варить:) Если когда-нибудь дорасту до правильного обжаривания печенки - перейду на этот метод приготовления:) Но вкусно порсто нереально!!!!!!
На очереди какая-то озверенная баранина с курагой и чечевицей. Последнее по мне - перебор. Белка многовато будет... Но уже одно то, что мясо предполагается сладкое - абсолютный аргумент для меня:)

Осталось найти такую правильную маму или бабушку, которая научит меня готовить рыбу фиш:) Мне кажется, что это морока страшная... а на деле-то не так:)

Reply


kania June 5 2012, 06:12:44 UTC
в этом рецепте есть тока один недостаток - сливочное масло....ведь мясо же.. откуда там может быть сливочное масло-то?

Reply

mamakoshka June 5 2012, 06:37:32 UTC
Мне сказали, что это опционально. Можно и не класть.
А тема вымачивания сельди в молоке с комментом, что рыба должна оставаться нейтральной, посему никакого молока? У меня как-то сразу мозг заколдобился... или вымачивание не считается добавлением молока?
Вообще, я поняла, что книга твоя адаптирована изрядно ко вкусам среднестатистического потребителя. К реальной еврейской кухне отношение имеет опосредованное.
Надо попросить Олю провести ликбез. Ибо она носитель сакральных знаний:) Оля, ты готова ликвидировать безграмотность?

Reply

kania June 5 2012, 08:54:55 UTC
рыба - парвэ. ее можно с молоком. и с мясом тоже можно.

Reply

mamakoshka June 5 2012, 09:56:27 UTC
Да знаю я... ты открой страницу , где форшмак описан. Поймешь, что вызвало мое возмущение:)

Reply


Leave a comment

Up