В начале июля мы всей семьей ездили во Львов. И там муж умудрился подсадить меня... на прогулки по книжным ярмаркам и магазинам. Он коллекционирует книги по лингвистике, я (как можно догадаться) по кулинарии. Последних явно больше, чем первых, так что наша домашняя библиотека пополнилась в основном благодаря мне. Буду готовить и вам рассказывать.
Одна из книг "Мелкие изделия из теста" выпущена в 1990 году. Там много всего интересного и необычного, но пробовать это всё я буду дома.
1/2 стакана сахара
2 ст.л. сметаны
100 г маргарина
1 ч.л. ванильного сахара
цедра половины лимона
2 стакана муки
1/2 ч.л. соды
1 ст.л. сахарной пудры для посыпки
Взбейте сметану с сахаром и ванильным сахаром. Затем добавьте мелко нарезанный маргарин и цедру. Взбейте всё еще раз. Просейте муку, смешанную с содой, и быстро замесите тесто.
Разогрейте духовку до 210 градусов.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм и выемками вырежьте печенье. Противень слегка смажьте маслом или покройте бумагой для выпечки.Выложите печенье на противень и пеките его 10-12 минут. Пусть останется светлым, не пересушите.
Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой.
Из указанного количества продуктов получается около 400 г печенья. Больше делать не рекомендую, разве что вы ждете в гости ораву сладкоежек. Вкуснее всего такое печенье в первый день - мягкое, нежное, с чудесным ароматом.
Отправляю на
ФМ "Гости на пороге".