А еще во Львове я приобрела замечательную книгу "Холодные супы". Рецептов в ней немного, зато все с фотографиями. Да такими аппетитными, что я не удержалась - начала готовить по одному за другим. Тем более, что сейчас я живу в Киеве, а тут (по московским меркам так точно!) замечательно дешевые и вкусные овощи и фрукты. Собственно, поэтому я здесь и застряла. Ужасно не хочется возвращаться в Москву к ватно-пластиковым продуктам. В общем, "держись, дядя Федор, скоро приедем! Всего три платья супчика осталось!"
Отправляю на ФМ
"Лето в ложке".
400 г спелых абрикосов
300 мл яблочного сока
300 мл персикового сока
1 ч.л. ванильного сахара
2 ст.л. сахара
100 г ягод для украшения
листики мяты
Абрикосы хорошо помойте и очистите от косточек.
Оба вида сока слейте в кастрюлю, поставьте ее на огонь. Добавьте обычный и ванильный сахар и размешайте. Сок быстро закипит - тогда положите в него абрикосы и варите 2 минуты. Затем половину абрикосов выньте шумовкой и отложите до поры. Остальное кипятите еще 2 минуты. Остудите и пробейте блендером.
Уберите кастрюлю в холодильник на 2-3 часа.
Нарежьте кусочками те самые отложенные абрикосы, добавьте их в суп и осторожно перемешайте.
Подавайте, посыпав ягодами и украсив листиками мяты.
И блины, блины не забудьте!