Вот еще один рецепт гаспачо - нетрадиционно зеленого. Отлично освежает в жару!
Для
ФМ "Лето в ложке" 600 г огурцов
3 зеленых сладких перца
половина красного сладкого перца
половина желтого сладкого перца
пучок укропа
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. лимонного сока
щепотка (или больше) черного перца
300 мл овощного бульона
2/3 ч.л. соли
листья мяты для украшения
Зеленый перец очистите от кожуры и семян и порежьте кубиками. Огурцы также порежьте и смелите в блендере вместе с перцем, оливковое масло, лимонный сок, соль и черный перец. Охладите.
Разлейте суп в порционные тарелки или стаканы. Сверху украсьте кубиками красного и желтого перца, а также мятой.