А запрыгну-ка я в уходящий поезд и отправлю еще один суп на
ФМ "Лето в ложке". Благодатнейшая все же оказалась тема! Жалко, лето в этом году жарой особенно не баловало, я застала всего-то пару недель в Киеве и еще неделю в Москве. В такую погоду как сейчас - серединка на половинку - даже холодный суп хочется сделать посытнее. Вот нашелся подходящий вариант: в эту версию знаменитого болгарского супа добавляется адыгейский сыр и картофельное пюре.
600 г простокваши или йогурта
1-2 картофелины (100 г)
350 г огурцов
200 г адыгейского сыра
1 ст.л. растительного или оливкового масла
несколько веточек укропа (можно петрушки)
1 ч.л. соли
1 стакан (250 мл) холодной кипяченой воды
Картофель отварите, слейте воду, разомните вилкой в пюре.
Простоквашу или йогурт взбейте венчиком до однородности. Добавьте охлажденное пюре и перемешайте. Огурцы очистите от шкурки и нарежьте мелкими кубиками. Такими же кубиками следует нарезать адыгейский сыр. Добавьте и то, и другое в йогурт. Туда же положите мелко нарезанную зелень, масло и соль. Перемешайте.
В самом конце разведите суп холодной кипяченой водой.