Или "кабачонки"? В общем, бочонки из кабачков. Прекрасное сезонное блюдо, быстрое и сытное.
Отправляю на
Осенний марафон 3 молодых кабачка
150 г адыгейского сыра
1 ч.л. соли (можно обычную пополам с черной)
горсть рубленой зелени (петрушка или укроп)
100 г сметаны
Кабачки очистите от кожуры и нарежьте на цилиндры высотой 5-6 см. Ложкой выскребите из них сердцевину, оставив "донышко". Сердцевина не понадобится, ее можно использовать для других блюд.
Адыгейский сыр нарежьте мелкими кубиками, смешайте с солью и зеленью. Этой начинкой заполните бочонки вровень с краями.
Каждый бочонок смажьте сверху сметаной.
Пеките при температуре 200 градусов около 25 минут - пока кабачки не станут мягкими.
Это блюдо одинаково вкусно в холодном и горячем виде.