Перловая каша, приготовленная по принципу итальянского ризотто. Не любите перловку? Вы просто не пробовали приготовить ее таким образом!
Отправляю на
ФМ "Осенний марафон" 1 стакан перловой крупы
1.5 л овощного бульона (корень сельдерея, корень петрушки, 1 морковь)
100 г капусты
1/2 ч.л. асафетиды
1 кабачок
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соли
горсть нарубленной петрушки
Перловую крупу замочите с вечера (минимум на 12 часов).
Сварите овощной бульон: положите овощи (указанные или другие, например: сладкий перец, кукурузу, свежий зеленый горошек) в кипящую воду. Когда вода снова закипит, уменьшите огонь и варите 20 минут. Затем процедите. Овощи можно использовать в других блюдах.
Капусту нарежьте маленькими квадратиками. Промойте перловую крупу.
Разогрейте масло в кастрюле с толстыми стенками. Положите капусту, асафетиду и обжаривайте, помешивая, 5-7 минут. Добавьте перловую крупу и мешайте еще 2 минуты.
Залейте крупу бульоном, посолите. Когда закипит - уменьшите огонь. Если бульон выкипит, а крупа еще не приготовится - добавьте еще бульона или воды.
Через 25 минут добавьте порезанный полукружьями кабачок. К тому времени, как он сварится, крупа уже должна быть готова.
Перлотто не должно быть рассыпчатым - следите, чтобы вода не выкипела полностью, немного должно остаться.
Подавайте горячим, посыпав зеленью.