Деревенские пирожки

Nov 07, 2015 23:06



Казалось бы, кто не пробовал пирожки с картошкой? Обыкновеннее некуда. Но что, если приготовить картошку так, как это делали в русских деревнях?
Для "Осеннего марафона"

тесто:
1 стакан ржаной муки
1 стакан пшеничной муки
1 стакан сметаны
1/2 ч.л. соли
2-3 ст.л. теплой воды

начинка:
5 картофелин
1 ч.л. соли
укроп

1 ст.л. простокваши
1/2 ч.л. сахара

Замесите тесто из просеянной муки и сметаны с добавлением соли. Если сметана слишком густая и тесто отказывается слепляться в комок, добавьте немного воды.
Готовый шар теста заверните в пленку и уберите в холодильник на час.
Минут через 40 начинайте готовить начинку. Картофель очистите, натрите на крупной терке и сложите в сито. А теперь промойте его под струей воды, вымывая лишний крахмал. Благодаря этому начинка получится рассыпчатой и не потемнеет. Добавьте соль и укроп.
Тесто разделите на 8 частей. Раскатайте каждую в тонкую лепешку, положите щедрую порцию начинки и защипните "гребешком".
Выложите пирожки на смазанный маслом противень и смажьте смесью простокваши и сахара. Пеките при температуре 190 градусов. Если хотите, через 15 минут после начала выпекания достаньте пирожки и смажьте их растительным маслом - тогда корочка получится блестящей.
Всего пеките 20-25 минут.

ржаная мука, - русская кухня, :пироги:, картофель

Previous post Next post
Up