У меня в холодильнике постоянно стоит простокваша. Так получается: если купить один литр молока, он тут же закончится, а если два - то часть обязательно скиснет. Поэтому я люблю всякие рецепты с простоквашей. Летом, конечно, можно делать всякие холодники, окрошки, райты, ласси... А зимой главный способ утилизации кислого молока это блины. Но как бы мы их не любили, невозможно постоянно есть одно и то же. Приходится разнообразить начинками и способами приготовления.
Традиционно мы сворачиваем блины с начинкой конвертом. А тут в одном кулинарном блоге (прошу прощения, забыла имя автора) попался другой способ. Собственно, по фотографии понятно (фото ужасное, простите. постараюсь скоро заменить).
На
ФМ "Шарики, ролики, линеечки" блины из 1 литра простокваши, молока или газированной воды по вашему любимому рецепту.
1 кг картофеля
150 г капусты
1 морковь
1/2 ч.л. асафетиды
1 ст.л. масла
Выпечка блинов - процесс не быстрый. За это время можно очистить картофель, сварить его и размять в пюре. Капусту же вы успеете мелко нарубить (чем мельче - тем лучше), морковь натереть на крупной терке и обжарить их на масле с асафетидой до мягкости.
А блины все пекутся и пекутся... Перемешайте картофель с морковью и капустой - и можете уже начинать заворачивать. Наносите картофель тонким слоем на блин и сворачивайте его в рулет. Готовые рулеты разрезайте пополам.
Подавайте со сметаной или просто так.
Приятного аппетита!