Эти оладьи можно делать как солеными, так и сладкими, на ваш вкус.
Отправляю на
"Осенний марафон" 500 г тыквы
1 стакан воды
1 ч.л. лимонного сока
3 стакана муки
1 ч.л. соды без горки
1 ст.л. корицы
1/4 ч.л. мускатного ореха
1/2 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. соли (или 2 ст.л. сахара, если вы хотите сладкие оладьи)
растительное масло для обжаривания
Натрите тыкву на мелкой терке. Разведите водой, смешанной с лимонным соком. Муку просейте, перемешайте с содой и пряностями. Соедините обе смеси - и тут же выпекайте.
Разогрейте масло на сковороде, ложкой положите несколько оладий. Когда нижняя корочка подрумянится, переверните и жарьте с другой стороны. Огонь не должен быть сильным, иначе оладьи не успеют пропечься.
Подавайте со сметаной или медом. Или ешьте просто так.