"Уха" с морской капустой

Dec 12, 2015 23:03



Жил-был встарь
Царь-государь,
До ухи страсть охочий.
Ел ее днем и ночью.
На завтрак, в обед и за ужином
Подавали ему ухи видов дюжину...

А вот сварила я такую уху, которую и сам царь не пробовал)) Уха вообще без рыбы. Но по свойствам она не уступает рыбной, а то и превосходит. Адыгейский сыр содержит кальций, а капуста нори - йод, которого сейчас не хватает всем поголовно. А уж вкусно!..

Отправляю gulya_fotomama на Кулинарный конкурс от Tefal "Скатерть-самобранка"

2 л воды
3-4 картофелины
1 крупная или 2 средних моркови
100 г сливочного масла
1/2 стакана пшена
1.5 ст.л. соли
250 г адыгейского сыра
2-3 больших листа нори
1-2 лавровых листа
укроп для подачи (у меня сухой)

Вскипятите воду. Добавьте нарезанную морковь и картошку, а когда закипит - сливочное масло.



Промойте пшено в холодной воде до такой стадии, чтобы стекающая с него вода оставалась чистой. Добавьте его в слабо кипящий суп.



Листы нори ножницами нарежьте на квадраты 2 на 2 см. Адыгейский сыр - кубиками. Когда пшено сварится наполовину, положите в суп нори, адыгейский сыр и лавровый лист. Посолите.



Варите до готовности пшена. Оставьте настояться под крышкой на 5-10 минут, затем выньте лавровый лист. Подавайте уху, посыпав свежим или сушеным укропом.



:суп:, - русская кухня, панир, картофель

Previous post Next post
Up