Подобные пироги - одни из моих любимых. Их можно делать в любой форме - круглые, квадратные, прямоугольные. Мне вот очень понравилось печь их в форме для кекса, в этом случае получается больше хрустящей корочки, которая, на мой взгляд, самое вкусное в этом пироге.
Блинчики можно приготовить по любому рецепту, который вам нравится. Для этого пирога обычно делаю на молоке (в отличие от теста на кефире, туда не добавляется сахар).
Это мой последний вклад в
ФМ "Шарики, ролики, линеечки. 3 сезон".
тесто для блинов примерно из 450 мл жидкости
1 стакан чечевицы
300 г капусты
1 ст.л. молотого кориандра
1/2 ч.л. черного перца
1/3 ч.л. асафетиды
горсть зелени петрушки (если есть)
1 морковь
1 ч.л. соли
3 ст.л. растительного или топленого масла
Чечевицу залейте водой и отварите до готовности. Слейте воду. Можно немного помять толокушкой. Морковь очистите и натрите на терке. Разогрейте в сковороде 1 ст.л. масла. Обжарьте морковь, добавьте чечевицу, соль, кориандр, щепотку асафетиды и черный перец. Если получается сухо - долейте немного воды. Снимите с огня и перемешайте с мелко нарубленной зеленью.
Капусту мелко нарежьте, разомните с солью и поджарьте отдельно с добавлением асафетиды.
Испеките блины. 5-6 штук (в зависимости от размера формы) пеките только с одной стороны. Оставьте пару ложек теста.
Форму смажьте маслом. Уложите на дно и борта блины невыпеченной стороной вниз. Положите слой капустной начинки. Укройте ее блинами, испеченными с двух сторон. Затем положите чечевицу, снова блины. Следите, чтобы в бортиках не получалось дырок. Чередуйте начинки с блинами, пока что-нибудь не закончится. Сверху укройте слоем блинов - на этот раз невыпеченной стороной вверх. Смажьте остатками теста.
Пеките пирог в духовке, разогретой до 200 градусов, пока верх не подрумянится.