Когда я перестала пить кофе, латте в России еще не готовили. Мне так и не довелось его попробовать, поэтому не могу сказать, насколько вариант с цикорием похож на настоящий. Но получается вкусно. Тыква и специи - замечательная добавка в зимнюю пору.
Отправляю
julie208 на
ФМ "Зимние напитки. Второй сезон" 2 стакана молока
1 ч.л. корицы
1/8 ч.л. мускатного ореха
1/8 ч.л. молотого имбиря
2 ст.л. тыквенного пюре
2 ст.л. коричневого сахара (мне в самый раз, а вот муж сказал, что сахару можно и побольше)
ванильный экстракт (или щепотка ванилина)
2 чашки горячего кофе из цикория
Смешайте в кастрюле молоко, тыквенное пюре и все пряности, кроме ванильного экстракта. Поставьте кастрюлю на огонь. Молоко должно быть горячим, но доводить его до кипения не нужно. Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт (ванилин). Взбивайте молоко миксером или венчиком до появления более-менее устойчивой пены.
Разлейте кофе в чашки, добавьте пенистое молоко и сразу же подавайте.