Постный кулеш

Jan 29, 2016 23:00



Кулеш - украинский крупяной суп. Готовится он, в отличие от борща, совсем просто, получается - сытный и вкусный.

Отправляю p_i_l_a_r на ФМ "Наваристый суп"

100 г пшена
450 г картофеля
200 г капусты
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. черного перца (по желанию)
1/3 ч.л. асафетиды
1 морковь
1/2 корня сельдерея (не обязательно)
горсть рубленной зелени

Картофель очистите и нарежьте некрупными кубиками. Пшено промойте так, чтобы стекающая с него вода оставалась чистой.
В трехлитровую кастрюлю налейте 2.5 литров воды и доведите до кипения. В кипящую воду бросьте картофель и пшено. Когда снова закипит - уменьшите огонь и варите до готовности картофеля (15-20 минут).
Мелко нашинкуйте капусту, а морковь и сельдерей натрите на крупной терке. Разогрейте на сковороде растительное масло, положите капусту, асафетиду,черный перец и обжаривайте 2 минуты на сильном огне. Затем уменьшите огонь, добавьте морковь и сельдерей, и пусть все вместе тушится до мягкости - около 15 минут.
Добавьте тушеные овощи в суп, посолите. Когда суп закипит - уменьшите огонь и варите 3-4 минуты. Снимите кастрюлю с огня.
Положите зелень и оставьте суп настаиваться под крышкой 15 минут.

~ пост/веган, :суп:, - украинская кухня, пшено

Previous post Next post
Up