Продолжая тему мужской еды. По описанию, которое было дано в
предыдущем посте на эту тему, я решила приготовить отдельное блюдо. Пельмени у меня с картошкой (
shepet, спасибо за идею!), а сытность и яркость вкуса достигается за счет чечевичного соуса.
Хотя пельмени мне и сами по себе понравились. В классическом варианте со сметаной и маслом они тоже весьма хороши.
Отправляю на
ФМ "Мужская еда. Третий сезон" Пельмени:
450 г муки
1 ст.л. растительного масла
220 мл воды
1.2 кг картофеля
1 ст.л. соли
1/2 ч.л. молотого черного перца
другие специи по желанию
Соус:
1 стакан чечевицы
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. молотого кумина
1 ч.л. молотого кориандра
1/4 ч.л. асафетиды
1/2 ч.л. острого красного перца
2 ст.л. томатной пасты
1/2 стакана воды
1 ч.л. соли
петрушка или кинза для посыпки
лавровый лист
Замесите тесто для пельменей из муки, воды и растительного масла. Воду добавляйте понемногу, чем меньше ее в итоге окажется в тесте, тем лучше. Лучше подольше помесите. Я уже давно использую для замешивания пельменного теста хлебопечку - быстро и удобно. Накройте тесто миской и оставьте на полчаса.
Картофель очистите и натрите на мелкой терке. Затем смешайте его с солью. Я обычно выкладываю тертый картофель на дуршлаг или сито, чтобы не скапливался сок, который обязательно выделится. Отожмите картофель прямо в сите, затем добавьте специи.
Возьмите часть теста и раскатайте пласт толщиной 1-2 мм. Для ускорения процесса (какой мужчина станет долго возиться?) я нарезала тесто на квадраты с помощью ножа для пиццы. В центр каждого квадрата положите немного начинки и защипните конвертом. Готовые пельмени складывайте на присыпанную мукой доску. Часть можно заморозить.
Отварите чечевицу для соуса.
Разогрейте в сковороде масло. Положите в него специи и сразу же добавьте чечевицу. Перемешайте и обжаривайте несколько минут. Теперь очередь томатной пасты, воды и соли. Дайте соусу прокипеть, чтобы он не был слишком жидким.
Отварите пельмени в подсоленной воде с лавровым листом. Подавайте, щедро полив соусом и посыпав зеленью.