Шорпа с булгуром и соевым мясом

Feb 23, 2016 23:52



Шорпой (или шурпой) называют похлебки с крупой и мясом. Мясо в данном случае заменено соей, которая, между прочим превосходит это самое мясо по количеству белка. Густая наваристая похлебка получается очень сытной, поэтому отправляю ее на ФМ "Мужская еда. Третий сезон"

По правилам, шорпа должна быть огненной. Если вы не любите острое - уменьшите количество перца.

1 стакан булгура
2 ст.л. оливкового масла
80 г сои (сухой)
1 ст.л. свежемолотого кориандра
1 ч.л. острого красного перца (можно заменить целым перцем чили)
2 л воды
горсть зелени - петрушки и кинзы
2 ст.л. лимонного сока
1 крупный помидор (или 2 ст.л. томатной пасты)
1 морковь
1/2 ч.л. асафетиды

Сою отварите согласно инструкции на упаковке. Обжарьте на оливковом масле с добавлением кориандра.
Разогрейте в кастрюле 1 ст.л. оливкового масла, добавьте морковь, натертую на крупной терке, асафетиду и красный перец. Пусть жарится несколько минут.
Залейте морковь водой и всыпьте булгур. Увеличьте огонь, а когда суп закипит - снова убавьте, и пусть варится 20 минут.
Затем положите сою, нарезанный помидор, влейте лимонный сок. Оставьте на огне еще на 5 минут.
Снимите с огня, всыпьте зелень, накройте крышкой и дайте настояться минут 20 или больше.

соя, ~ пост/веган, :суп:, - турецкая кухня, булгур

Previous post Next post
Up