Блины с амарантовой мукой

Mar 08, 2016 23:00



По случаю присоединилась к закупке амарантовой муки и вот теперь пытаюсь с ней готовить. Вот, например, блины. Амарантовая мука дала им хрустящие краешки, сладость (несмотря на отсутствие сахара в тесте) и ореховый привкус. Домашние ели с удовольствием.
Отправляю tania_bondarets на ФМ "Блины"

1 л молока
100 г сметаны
1 ч.л. соли
100 г амарантовой муки
200 г муки первого сорта
250 (или чуть больше) г муки высшего сорта
1 ч.л. соды без горки
4 ст.л. растительного масла

В теплое молоко добавьте сметану и соль, хорошо перемешайте. Теперь по очереди просеивайте в него все виды муки (муку высшего сорта смешайте с содой), пока не получится тесто консистенции густой сметаны. Влейте растительное масло и перемешайте.
Я обычно смазываю сковородку маслом в самом начале и больше его не доливаю. Если тесто бессовестно рвется при попытке перевернуть блин - уменьшите огонь. Если это не помогло, добавьте в тесто муки.
Такие блинчики отлично смотрятся как со сладкой, так и с соленой начинкой. Ну и сами по себе.

:блины:, амарантовая мука

Previous post Next post
Up