Заварные блины на ряженке

Mar 12, 2016 23:00



Мой первый эксперимент по приготовлению домашней ряженки не то чтобы не удался... Но пить ее охотников не нашлось. С одной чашкой на семью мы кое-как справились, а остальное пришлось пустить на блины. И знаете, отлично вышло! Блинчики пористые, очень мягкие, с приятным вкусом топленого молока.
Отправляю на ФМ "Блины"

380 г ряженки (1.5 стакана по 250 мл)
1/2 ч.л. соли
1.5 ст.л. сахара
1/3 ч.л. соды
220 г муки (или чуть больше)
250 мл кипятка
40 г сливочного масла

Подогрейте ряженку на слабом огне. Она должна быть довольно горячей, но не доводите до кипения - свернется. Снимите с огня, добавьте соль и сахар. Просеивайте муку вместе с содой, тщательно размешивая. Должно получиться тесто как на оладьи.
Вскипятите воду, сразу же вылейте ее в тесто и размешайте.
На сковороде, на которой будете печь блины, растопите 20-25 г сливочного масла. Вылейте его в тесто и перемешайте еще раз.
Оставшееся масло можно использовать для смазывания сковороды. А можно и не использовать. Блины будут вкусными в любом случае, но на масле вид получается веселее))
Тесто получается нежным, так что переворачивайте осторожно. Тут главное найти баланс: огонь не должен быть слишком сильным, чтобы блины не сгорали раньше, чем схватятся, но не должен быть и слабым - тогда блины получатся суховатыми.
Если несмотря на всю вашу аккуратность блины все же рвутся, добавьте в тесто еще муки.

:блины:, - русская кухня, ряженка

Previous post Next post
Up