Времени на ЖЖ в последнее время не остается совсем. Да и вообще мало на что остается. Только и хватает сил иногда зайти выложить уже готовые записи, а уж новую создать - подвиг непосильный. И на комментарии отвечать руки не доходят. Простите меня! Я честно читаю, приятно видеть ваши отзывы!
Для
Пасхального ФМ удалось приготовить несколько блюд, теперь бы фото обработать да рецепты набрать... Буду исправляться!
А вот рецепт творожной пасхи без яиц, зато со сгущенкой. Отличная штука! Сразу из холодильника - ну настоящее мороженое получается.
400 г жирного творога (у меня 18%)
100 г жирной сметаны
200 г сгущенки
100 г сливочного масла
1 п. ванильного сахара
горсть цукатов
Растопите масло, смешайте его с творогом и сметаной. Всыпьте ванильный сахар. Пробейте погружным блендером (если блендера нет, заранее протрите творог через сито).
Цукаты мелко нарежьте.
Влейте в творожную массу сгущенку, добавьте цукаты и хорошо перемешайте.
Застелите форму марлей в три слоя (у меня роль формы выполняло обычное сито). Вылейте творожную массу, закройте сверху той же марлей. Поставьте в холодильник - на кастрюлю, сверху пристройте груз потяжелее.
Оставьте на ночь или лучше на сутки.
Готовую пасху аккуратно переверните на тарелку и украсьте посыпками.
Храните в холодильнике.