Как-то, примерно в мае 2009 года, я по обыкновению читал газету «Коммерсант» за обедом. В ней постоянно печатают объявления о банкротствах, аукционах и т.д. Мое внимание привлек абзац о продаже имущества бывшего колхоза недалеко от Казани, в селе Мамонино. Цена была указана более чем адекватная - около 900 тысяч рублей за кучу ферм и всяких
(
Read more... )
Comments 678
Reply
Reply
Reply
Reply
А как иначе дать людям понять, что надо реально держать в голове простую мысль: "Я делаю дело не чтобы отделаться, а чтобы в стране было жить хорошо и комфортно и мне, и моим детям".
А сейчас у нас модна мысль, что ничего не надо делать, потому что всё попилят и разворуют всё равно. Вон, чехи и беларусы понимают, что работают для того, чтобы жилось и им, и будущим поколениям на Родине своей хорошо.
Так что весьма верно мыслите. Не альтруизм - и хорошо, халява засовывает людей в бутылку.
Reply
Весьма рад за Вас! Интересное дело. Успехов!
И за себя рад :) Курдючные овцы - это не только самса и плов! )))
Что-то можно придумать насчет некрупных розничных мясопоставок?
Reply
Reply
Reply
Reply
Там группа российских фермеров образовалась. Вас не хватает.
Мой фб - в профиле.
Reply
Вы молодец, завидую. Если честно, я предпочитаю текселей - мясные, скороспелые и неприхотливые, но в Татарстане курдючные должны пойти хорошо. У нас в Белоруссии спрос на баранину большой, а само овцеводство в загоне(после Чернобыля - баранина накапливает). Сейчас иранцы хотят организовать хозяйство под Минском, потому как у нас проще с кормами, да один фермер, тоже в Минской области овец водит. На самом деле овцы окупаются шерстью, но у нас никому не нужна их шерсть:)
КРС, свиньи, птица - это высокотехнологичное производство, а овцы попроще, душевнее:) Яровую солому едят замечательно, если что - и от веников не откажутся. Но концентраты все равно давать надо,особенно суягным маткам. А как у вас с ветобслуживанием? Централизованно или нанимаете специалистов?
Удачи вам! Пусть окоты пройдут без эксцессов.
Reply
Reply
Leave a comment