"Делать тебе нечего" или лезем в бутылку

Feb 15, 2017 10:00

Об этом очень неторопливом и необычном по способу приготовления блюде прочитал в книжке Марата Абдуллаева (он же dunduk_culinar). Дескать, итальянцы издавна готовят нут в бутылках из-под вина. И даже смеют утверждать, что нут, приготовленный именно в бутылке, отличается от того, который готовился, например, в горшке.


Read more... )

нут

Leave a comment

Comments 20

asya27 February 15 2017, 07:38:36 UTC
Добрый день. А если нет бутылочки, то как приготовить нут в горшке?
В выходные купила первый раз нут, но увидела рецепт как запечь на подносе, перед этим замочив, а потом поварив минут 40.
Так как я никогда не готовила, боюсь все испортить, и про воду которую надо периодически менять ничего не написано(

Reply

man_from_36 February 15 2017, 07:42:25 UTC
да так же. воды только чуть меньше. воду сама сменить захочешь если понюхаешь ) легкий такой оттенок неприятный в запахе. и цвет воды тоже немного не айс становится. сода добавляется для более быстрого размягчения. на подносе не запекал, но что-то мне подсказывает, что запекание не лучший вариант - это по сути бобы. хотя слыхал что его даже жарят.

хумус приготовь - это точно беспроигрышный вариант

Reply

asya27 February 15 2017, 09:36:17 UTC
Спасибо, буду пробовать)
Зависла у вас в журнале) сколько всего интересного и вкусного

Reply

man_from_36 February 15 2017, 09:36:54 UTC
да че за день сегодня такой? опять ко мне на "вы"... )

Reply


sok_granatovy February 15 2017, 07:56:07 UTC
Вот вы зачем сейчас это написали?...И нут есть, и бутылки деньрожденческие...и руки, которые не для скуки, и голова...дурная)

Reply

man_from_36 February 15 2017, 08:01:11 UTC
оба-на! с чего это мы вдруг на "вы" перешли? ))) главное что бутылки есть пустые. а то вчера пришлось специально в магазин за соком в бутылке идти, пустых дома не держим )

Reply


danafiga February 15 2017, 08:05:25 UTC
На третьей сверху - иссоп ?
Готовила,слишком долго,потом чистить от шкурок надоело,любопытство удовлетворила,нафиг (
Чем кастрюльки из термостойкого стекла хуже бутылок ?
Красный злой перец в варенье из тыквы - вещь,порезать ножницами мелко,немного,ага )

Reply

man_from_36 February 15 2017, 09:34:24 UTC
не, это чабрец какой-то из культурных. морожу на зиму. у нашего иссопа листья сильно длиннее и стебель мясистей. да и не переношу я его ) если замоченный и слитый нут долго и нудно шерудить рукой, то шкурки отделяются. не все и не у всех видов, но если не отделилась, то и фиг с ней )

кастрюльки ничем не хуже, тут как в ресторане - "гренка не может стоить 8 долларов, а крутон может" )

Reply


femmeemue February 15 2017, 20:30:44 UTC
Так все аппетитно, надо попробовать.

Reply

man_from_36 February 16 2017, 17:59:36 UTC
спасибо )

Reply


itburnu February 16 2017, 13:58:34 UTC
Интересный способ :) у нас нут (или нохуд) довольно часто используется, но в основном в первых блюдах (пити, кюфтя и даже довга) или просто отварить и посолить к пиву. Надо попробовать приготовить в бутылке

Reply

man_from_36 February 16 2017, 17:59:17 UTC
к пиву и на противне жареный - его потом грызть? тоже надо попробовать

кстати, скажи как человек "оттуда" - почему у нас такие помидоры бакинские плохие? у вас когда на них сезон? опять нам не пойми что продают на рынках, да? )

Reply

itburnu February 16 2017, 19:17:03 UTC
К пиву - они вареные и мягкие. А те, что на противне, они получаются хрустящие, примерно как арахис по консистенции, но чуть суше ( ... )

Reply

man_from_36 February 16 2017, 20:05:46 UTC
очень похожи, только не такие сочно-красные. продавцы клянутся, что бакинские. немного взяли в эти выходные попробовать - так их грызть можно как яблоко, на вкус никакие. раз не сезон, то тепличные. немного, может, повкуснее наших пластмассовых. пасиб за инфу, буду знать, что сезон помидоров у нас примерно одинаков по времени. сталик, зараза, их круглый год нахваливает )

Reply


Leave a comment

Up